057.ua

На Харьковщине сотрудники рынка взяли в плен «инспекторов»

Предприниматели харьковских рынков, напуганные проверками, не выходят на работу или берут инспекторов... в заложники. На прошлой неделе по рынку поползли слухи о проверяющих из столицы, и многие торговцы решили пересидеть инспекции дома, а вот продавцам кожаных курток не повезло. Инцидент, как по сюжету кино, разыграли в субботу на самом крупном рынке города — Барабашово.

«Около часа дня во вьетнамские ряды с верхней одеждой нагрянули с проверкой двое мужчин в штатском, которые показывали корочки сотрудников УБЭП и требовали показать все документы начиная с патентов и заканчивая справками от санэпидемстанции. Сотрудников налоговой и других инспекций, которые регулярно ходят с проверками, мы знаем в лицо, а этих проверяющих видели впервые, потому и отнеслись к ним с подозрением. Кроме того, патенты проверяют налоговики, гигиеническое заключение — СЭС, они же требовали документы от всех инстанций», — рассказывает предприниматель Нина Корейко.

Инспекторы пояснили, что пришли с постановлением суда проверять происхождение товара, якобы из-за жалобы на то, что торговцы сбывают товар под известными брендами, а чтобы решить вопрос полюбовно, предлагали заплатить $1500. В свою очередь торговцы потребовали документы от проверяющих: подозрения подтвердились, когда мужчины отказались показать удостоверения поближе. В одном из магазинов липовых правоохранителей заперли на замок и вызвали милицию.

«Псевдоинспекторы перепугались и хотели удрать, но выход был закрыт, поэтому с рынка их увели сотрудники Киевского райотдела. Но они промышляли две недели и успели собрать «дань» минимум с пяти магазинов», — говорит Корейко.

Были это сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями или просто любители легкой наживы, будет известно после проверки, сказали нам в областном ЦОС и добавили, что такой вид мошенничества в Харькове — не редкость.

Предприниматели до сих пор в панике, вчера не решились открыть магазины с верхней одеждой и на известной «яме». «Чаще всего проверяющие наведываются на вьетнамские ряды, ведь иностранцы побаиваются говорить что-либо поперек и платят «за решение вопроса» охотнее остальных», — рассказал нам торговец рынка Николай Осетров.
Источник

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,00
27,07
EUR
33,25
33,50
RUB
0,472
0,475