Выезжая на пикник или отправляясь к синему морю, мы берем с собой продукты. А для того, чтобы они не испортились, нам нужен автохолодильник. Как выбрать автохолодильник? Выбор холодильника для автомобиля зависит от нескольких факторов:

- длительность  путешествия

Выезжая на один день, достаточно положить продукты в сумку-холодильник. Сумка-холодильник сделана из теплоизоляционного материала и способна удерживать приемлемую  температуру в течение 12 часов. Более дорогой вариант поддержания исходной температуры – термический контейнер. Он может удерживать тепло или холод от 12 до 72 часов.

Если поездка планируется длительная, то нужен холодильник, работающий от автомобильного аккумулятора, от бытовой сети или работающий на газе. Маленький  газовый баллон (5 литров) может в течение месяца обеспечивать работу холодильника абсорбционного  типа.

- условия работы и важность поддержания температуры

Если температура воздуха очень высокая, а продукты очень чувствительны к перегреву, то лучший вариант – компрессорный холодильник.

Внедорожные путешествия противопоказаны компрессорным и абсорбционным холодильникам. Они не выносят сильных встряхиваний и вибрации.

- количество продуктов

Одному человеку  достаточным будет  объем в 3-5 литров. Семье из трех человек понадобится примерно 30-40 литров.

- цена

Цена зависит от объема холодильника и той разницы температур, которую он может обеспечить между своим внутренним объемом и окружающим воздухом.

Самые дешевые – сумки и контейнеры. Затем по цене идут модели термоэлектрического  типа. Наиболее дорогие – компрессорные и абсорбционные.

Советы:

Определитесь с местом в автомобиле, в котором будет установлен холодильник, и учитывайте это при выборе его конфигурации.

Обратите внимание на возможность фиксации холодильника внутри автомобиля.

Очень желательно, чтобы у холодильника присутствовало защитное устройство, контролирующее предельно допустимую разрядку аккумуляторной батареи автомобиля.

Длина шнура питания должна быть не менее 2 м.

Крышка автохолодильника должна плотно закрываться, чтобы исключить возможность того, что она откроется от удара или тряски.

Следует избегать попадания прямых солнечных лучей на холодильник. Холодильники в виде ларчиков с верхними крышками надежнее и лучше удерживают холод.