Харьковские коммунальщики снесли 17 киосков с игровыми автоматами

В 2012-2013 годах в Харькове демонтировали 17 киосков с игровыми автоматами, еще 12 перепрофилировали под другие виды хозяйственной деятельности.

Об этом сегодня рассказал заместитель директора Департамента коммунального хозяйства - начальник управления экологии и благоустройства Юрий Коваленко, пишет «Городской дозор».

По его информации, за время работы Правил благоустройства Харькова был принят ряд решений по освобождению территории города от самовольно размещенных объектов и, в частности, киосков, в которых располагались игровые аппараты. Так, в 2012 году в этот список попало 24 киоска игровых автоматов, в 2013 году – еще пять. Из них в 2012 году было демонтировано 12, еще столько же было перепрофилировано под другой вид деятельности и узаконено. В 2013 году все пять выявленных павильонов игровых автоматов были демонтированы.

Всего за весь период действия Правил благоустройства города было принято 75 решений исполнительного комитета о демонтаже 2897 самовольно установленных объектов, где велась различная торгово-хозяйственная деятельность. Из них 1725 объектов демонтировано, 1172 объекта стоят в очереди на демонтаж.

Юрий Коваленко подчеркнул, что с момента выдачи предписания хозяин самовольно установленного объекта обязан либо демонтировать киоск в течение трех дней, либо освободить от него территорию. В противном случае исполнительный комитет принимает решение об освобождении земли, демонтированные объекты вывозят на штрафную площадку, расположенную на территории КП «Харьковводоканал».

Он уточнил, что согласно Правилам благоустройства владелец киоска должен оплатить стоимость работ по демонтажу, погрузке, транспортировке, разгрузке и хранению киоска и только после этого сможет забрать МАФ. Если владелец киоска не обращается в КП «Харьковводоканал», то после того, как стоимость хранения превысит остаточную стоимость объекта, коммунальное предприятие выставляет киоск на продажу по остаточной цене.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,65
30,81
RUB
0,416
0,418