«Харьков очень перспективный город для развития кинопроизводства»,-российские кинематографисты

"Харьков очень перспективный город для развития кинопроизводства", - заявил "SQ" режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга (Россия) Владислав Кузьмин. По его словам, широкой базой для российского кинематографа является Киев, но сейчас там трудно снимать. Помимо невыгодного территориального расположения и больших проблем с транспортной инфраструктурой (постоянных пробок), за последние годы стоимость производства там резко возросла. В результате Харьков для кинопроизводства стал привлекательнее столицы, особенно для российских киностудий.

"Преимуществами Харькова являются близость к российской границе, удовлетворительное состояние транспортной инфраструктуры, масса разных интересных архитектурных и природных локаций для проведения киносъемок в городе и его окрестностях, большое количество молодежи", - отметил В.Кузьмин. По его словам, важным для кинопроизводства является общая дешевизна города, в частности, аренда помещений. Также режиссер отметил близость Харькова к Крыму, который является популярной площадкой для съемки фильмов.

Сейчас в Харькове снимают художественный фильм "Дау" о физике Льве Ландау. В начале марта в городе начнутся съемки сцен научно-фантастического интернет-сериала "Большая охота". Также в Харькове прошли съемки фильма "Русское" и фильма "Прощай" с режиссером Эмиром Кустурицей в главной роли.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,13
EUR
32,40
32,53
RUB
0,424
0,428