На Харьковщине горе-мать довела до смерти своего 8-месячного сына

Валковский районный суд Харьковщины приговорил горе-мать к 5 годам лишения свободы за злостное невыполнение родительских обязанностей. Женщина довела до смерти своего маленького ребенка. Социальную помощь она тратила на выпивку. 

В июле правоохранителям поступило сообщение о том, что в поселке Серпневое Валковского района умер маленький мальчик. Прибывших по указанному адресу милиционеров встретила пьяная женщина, которая рассказала, что ее 8-месячный сын по неизвестным причинам скончался. Увиденное вокруг поразило милиционеров: на подворье и в самом доме царила полная антисанитария.

Было установлено, что 38-летняя местная жительница проживала с мужем и двумя сыновьями, вела антисоциальный образ жизни, воспитанием детей вовсе не занималась. Ежемесячную государственную соцпомощь, которую женщина получала на детей, тратила на собственные нужды, в том числе и алкоголь. Понимая, что состояние здоровья ее младшего сыны крайне неудовлетворительное, мать ни разу не обратилась за помощью в медицинское учреждение. У малыша обнаружили ряд заболеваний — острую вирусную инфекцию, воспаление легких и другие патологические процессы, возникших из-за недоедания и ужасного ухода, что в конце концов и привело к смерти ребенка.

Женщина в полном объеме вину не признала, пояснила, что воспитанием детей занималась самостоятельно, муж постоянно находился на заработках в другом городе. Государственные деньги она получала, но в каком размере - сказать не смогла, так как не умеет ни читать, ни писать и считать. Также женщина сообщила, что малыша кормила ежедневно, сырым коровьим молоком, которое покупала у соседки - по ее словам, детские смеси сын есть не хотел. Внешне проблем со здоровьем у малыша она не замечала.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417