Выжившей после взрыва дома на ХТЗ Кристине Сургай сделают пластическую операцию в Нюрнберге

Кристине Сургай, пострадавшей во время взрыва в доме по Московскому проспекту, 248г, сделают ряд пластических операций в немецкой клинике в Нюрнберге.

Как рассказала журналисту сайта 057.ua заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, лечение Кристины в Германии стало возможным благодаря договоренностей харьковских властей с немецким благотворительным фондом.

«Лично с моей стороны была просьба помочь ей. Переговоры проходили несколько месяцев, в результате немецкий «Фонд рабочей благотворительности» во главе с Фрицем Кербером согласился взяться за Кристину, - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, Фриц Кербер смог собрать деньги для Кристины и договорился с немецкой клиникой по поводу ее лечения.

«Кристина прошла консультацию с пластическими хирургами и ей уже назначили 2 операции. Первичный восстановительный курс будет длиться около двух недель, - говорит зам мэра. - Она чувствует себя хорошо. Она по жизни очень оптимистичный человечек. Но рубцы сформировались и мешают ей нормально жить».

Светлана Горбунова-Рубан говорит, пострадавшей девушке придется помочь финансово, потому что ее ждут дорогостоящие операции. Но она надеется решить этот вопрос обоюдными усилиями с немецкими благотворителями.

В то же время ответить, когда хотя бы приблизительно закончится лечение Кристины и она сможет вернуться в Харьков, Светлана Горбунова-Рубан не берется.

«Я ничего тут не могу сказать. Она 24 сентября только уехала. Будем надеяться, что все пройдет хорошо. Гарантия дают только японцы на магнитофоны. Здесь мы имеем дело не с техникой, а человеческим здоровьем и жизнью», - сказала зам мэра.

Напомним, 16 декабря 2012 года в 16-этажке по проспекту Московскому, 248г произошел взрыв и пожар, в результате чего погибли четыре человека - двое взрослых и два ребенка — все из одной семьи. Выжившая во время взрыва девочка Сургая Кристина более двух месяцев находилась в больнице скорой и неотложной помощи. Она получила ожоги 70% поверхности кожи и перенесла более 20 операций.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417