Михаил Добкин о «защите» от африканской чумы: «Мы не дожидались решений Кабинета Министров»

В Харьковской области приняты все необходимые меры для предотвращения проникновения возбудителя африканской чумы свиней.

Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Местные пункты пропуска, которые существуют в Харьковской области, временно закрыты, и в ближайшее время мы сделаем все необходимое, чтобы вернуть привычный способ пересечения границы для большого количества наших земляков и гостей области. Мы не дожидались решений Кабинета Министров, а в свое время, зная об опасности заражения африканской чумой поголовья свиней в Харьковской области, приняли все необходимые меры для того, чтобы предотвратить эту ситуацию.

У нас проходили учения, мы отрабатывали взаимодействие всех структур в случае, если такой очаг будет найден на территории Харьковской области. Мы проводили большую разъяснительную работу с крупными предприятиями, делали все для того, чтобы ветеринары, работники таможни, пограничной службы и все те, в чьей компетенции находится вопрос предотвращения проникновения на нашу территорию опасной болезни, выполняли все от них зависящее и необходимое, чтобы не допустить заражения животных на территории области. На мой взгляд, Харьковщина достаточно подготовлена. Мы в ближайшее время найдем финансовые возможности и создадим все дезбарьеры, которые рекомендовал Кабинет Министров, и после этого откроем местные пункты пропуска», - сказал Михаил Добкин.

Напомним, что украинская граница «под замком»: в Харьков может прийти африканская чума.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414