В Харькове прошли зимние кольцевые автогонки

В эти выходные в Харькове прошли очередные ежегодные кольцевые гонки на льду «Украинская метель-2011».

В гонках взяли участие 40 машин. Еще до соревнования организаторы пообещали контактную борьбу, и она действительно была к нескрываемой радости зрителей. В каждом заезде стартовало по три машины. На прямой они практически не соприкасались, основная борьба разворачивалась на поворотах. В гонках на твердом покрытии при входе в поворот у гонщика есть выбор — идти по более медленному внутреннему радиусу или по быстрому внешнему, так или иначе обходя соперника — здесь при входе в поворот машины неизбежно прибивало к внешнему заграждению. Что иногда приводило к вылетам. Именно этого и ждала публика.

После окончания заезда наиболее активные зрители даже помогали вытаскивать застрявшие в ограждении (старых скатах) и снеге авто. А однажды не поленились даже разобрать часть ограждения, вытолкнули машину на трассу, а затем поставили скаты на место.

Один из заездов стал особо «брутальным». Первая машина вылетела, у другой вышел из строя двигатель, так что оставшейся на трассе для победы нужно было всего лишь неспешно пересечь черту финиша.

В целом, начало гонки оказалось более жарким, когда гонщики рисковали и шли на контактную борьбу. К середине же заездов гонщики начали осторожничать, и накал страстей несколько поубавился.

Спонсором выступил сайт по продаже запчастей nissan.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,09
26,12
EUR
32,25
32,35
RUB
0,423
0,425