В одном из харьковских цехов изготавливали «левые» масла для автомобильных двигателей

Прокуратура Харьковской области разоблачила незаконное производство контрафактных масел.

Организатором противоправного бизнеса оказался 43-летний харьковчанин. В течение года он занимался продажей масел известных марок, качество которых не соответствует стандартам, заявленным настоящими компаниями-производителями, сообщил начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб.
 
В частности, мужчина реализовывал масла для двигателей автомобилей, смазки бензопил и другое техническое орудие с использованием логотипов всемирно известных брендов, таких как STIHL, Husqvarna, Castrol, Agip, PARTNER и другие, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
При этом основной составляющей в производстве фальсификата были дешевые смазочные материалы отечественного происхождения, к которым добавлялись красящие жидкости для получения требуемого внешнего вида. По приблизительным подсчетам специалистов производство составляло более тонны в сутки.
 
Реализация контрафактной продукции осуществлялась через торговую сеть рынков региона и один из известных интернет-сайтов.
 
Во время проведения обысков офисных и складских помещений правоохранителями выявлено и изъято более 8 тысяч литров масла с логотипами-подделкой известных торговых марок, а также спецоборудование на общую сумму более миллиона гривен.
 
В связи с этим начато уголовное производство по ч. 2 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара по предварительному сговору группой лиц, причинившее материальный ущерб в крупном размере).
 
Сейчас следствие продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,412
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить