Под Харьковом выпал черный снег

Жители Богодухова в пятницу стали свидетелями аномального природного явления: в городе выпал черный снег. За одну ночь необычный снег покрыл абсолютно все дома в частном секторе Богодухова. Темная субстанция легла ровным слоем на вывешенное на улице белье. Хозяйки говорят: белье теперь не отстирывается.

Не отмывается черный снег и с крыш авто. Местные жители жалуются: железных коней приходится мыть шампунем. А местной малышне и приехавшим на отдых горожанам пришлось отказаться от снежных забав. «Мы вышли погулять, но теперь просто покатаемся на санках и быстренько домой зайдем, потому что мало ли что», — рассказала харьковчанка Елена.

Некоторые местные жители уверены: причина аномального снега — в местном заводе. Согласны с ними и представители экологических организаций. «Известны случаи, когда в разных городах выпадал серый, оранжевый или красный снег, — рассказывает эколог Олег Перегон. — Обычно это связано с тем, что многие промышленные предприятия по ночам незаконно выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ. Многие жители промышленных районов Харькова жалуются, что в ночное время не могут из-за этого открыть форточку. По каждому такому факту контролирующие органы должны проводить проверку с целью выяснить, какое именно вещество попало в атмосферу и насколько оно опасно». Однако представители Богодуховского завода уверяют: не виноваты, а копоть списывают на проходящие мимо товарные поезда.
Источник

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414