Под Харьковом выпал черный снег

Жители Богодухова в пятницу стали свидетелями аномального природного явления: в городе выпал черный снег. За одну ночь необычный снег покрыл абсолютно все дома в частном секторе Богодухова. Темная субстанция легла ровным слоем на вывешенное на улице белье. Хозяйки говорят: белье теперь не отстирывается.

Не отмывается черный снег и с крыш авто. Местные жители жалуются: железных коней приходится мыть шампунем. А местной малышне и приехавшим на отдых горожанам пришлось отказаться от снежных забав. «Мы вышли погулять, но теперь просто покатаемся на санках и быстренько домой зайдем, потому что мало ли что», — рассказала харьковчанка Елена.

Некоторые местные жители уверены: причина аномального снега — в местном заводе. Согласны с ними и представители экологических организаций. «Известны случаи, когда в разных городах выпадал серый, оранжевый или красный снег, — рассказывает эколог Олег Перегон. — Обычно это связано с тем, что многие промышленные предприятия по ночам незаконно выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ. Многие жители промышленных районов Харькова жалуются, что в ночное время не могут из-за этого открыть форточку. По каждому такому факту контролирующие органы должны проводить проверку с целью выяснить, какое именно вещество попало в атмосферу и насколько оно опасно». Однако представители Богодуховского завода уверяют: не виноваты, а копоть списывают на проходящие мимо товарные поезда.
Источник

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427