Харьковчане недоплатили за тепло и горячую воду больше чем полмиллиарда гривен

Жители Харькова задолжали коммунальщикам за услуги теплоснабжения 604 миллиона гривен.

Об этом сегодня рассказал генеральний директор предприятия Сергей Андреев, передают в пресс-службе харьковского горсовета.

Он отметил, что при этом в 2013 году в межотопительный период горожане погасили задолженность в размере 112,2 млн грн. Уровень расчетов населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стал выше на 2,2%, в результате предприятие получило на 21,9 млн грн больше.

Для снижения задолженности КП «ХТС» постоянно проводит целый комплекс мероприятий, в частности, отключение юридических лиц–должников от системы централизованного теплоснабжения. Но это не относится к объектам социальной сферы. Также предприятие направляет письма и претензии с требованием об оплате в министерства и ведомства, ведет досудебную работу с должниками, рассылая уведомления, напоминания, предупреждения. Кроме того, постоянно работает передвижной пункт приема платежей.

В этом году в КП «ХТС» начали практиковать новую форму взаимоотношений с потребителями – собеседования с юрисконсультами предприятия. Так, в 2013 году было разослано 31630 приглашений должникам с общей суммой задолженности 58,7 млн грн.

По словам Сергея Андреева существует возможность погашения долга путем заключения договора реструктуризации на срок до 60 месяцев. В 2013 году было оформлено 1215 договоров реструктуризации на сумму задолженности 51 млн грн.

На постоянных неплательщиков коммунальное предприятие вынуждено подавать иски в суд. Так, в последние годы в суды подано более 62 тыс. заявлений о выдаче судебного приказа на сумму 348,5 млн грн, из них только в 2013 году подано более 9 тыс. заявлений на сумму 67,3 млн грн. На сегодняшний день в исполнительной службе находится 42,9 тыс. решений суда на принудительное взыскание задолженности в пользу предприятия на сумму 174,6 млн грн.

В целом же за все время существования предприятия с 1 августа 2001 года потребители задолжали «Харьковским тепловым сетям» 1,2 млрд грн.

При этом задолженность коммунального предприятия перед НАК «Нефтегаз Украины» за природный газ для выработки тепловой энергии составляет 762,7 млн грн. Сергей Андреев также отметил, что государственный бюджет за разницу в тарифах харьковского предприятия недоплатил около 750 млн грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417