Выбираем надежный источник автономного загородного водоснабжения. Скважина на песок или на известняк? Какие существуют требования и условия для бурения скважины на загородном участке? Правильный выбор обсадной и эксплуатационной трубы увеличит срок службы скважины на воду. Обустраиваем скважину: насос, водоподъемное оборудование, металлический кессон для защиты скважины. Бурение скважин на воду (Московская область) и много других ответов на вопросы вы можете найти на сайте http://www.burgp.ru.

Скважины на воду бывают двух типов по конструкции и по способу бурения скважины: артезианские и фильтровые (песчаные) в зависимости от глубины и характера залегания водоносов.

Бурение скважин на воду производится при строгом соблюдении норм технологии работ, соблюдении экологических и санитарных норм и требований. В процесс бурения скважины компания включает последние достижения научно-технического прогресса в области разработок новейших экологически чистых и долговечных материалов. Поэтому, главная цель любой компании при выборе материалов при проведении работ по бурению скважины должна быть в тщательном подборе для достижения как долговечности этого источника воды, так и безопасности для вашего здоровья.

Бурение скважины осуществляется нами с использованием стальной трубы Ø 133 мм, Ø 114 мм (марка стали 20) на резьбовом соединении. И, в случаях более длительного срока эксплуатации, мы применяем толстостенные трубы из полиэтилена низкого давления Ø 95 мм, 110 мм, 117 мм. Все эти типы труб имеют сертификаты соответствия, позволяющие использование их в пищевых отраслях.

По типу бурения скважины на воду различаются на фильтровые (песчаные) и артезианские (скважины на напорные воды).

Глубина песчаных скважин в среднем по Подмосковью от 15 до 40 метров. Бурение скважин в этом случае осуществляется на песчаный горизонт. В случае потребности в большом объеме воды следует осуществлять бурение скважины на водоносный известняк, начиная от 15 метров и до 200 метров, в зависимости от района Подмосковья.