Экс-нападающий «Металлиста»: «Арбитры перестали подсуживать «Динамо», поэтому киевлянам сложнее»

Экс-нападающий харьковского "Металлиста", а также бывший инспектор ФФУ Владимир Линке стал гостем студии харьковского телеканала ОТВ.

Разговор Владимира Ивановича с журналистами был, разумеется, на футбольные темы.

О матче "Металлист" - "Таврия"

"Таврия", конечно, начала этот сезон очень слабо, но последние два матча они кусаются. "Металлист" хотел выиграть матч без движения, как показал первый тайм встречи, но пешком даже "Таврию" не обыграешь. Поэтому во второй 45-минутке харьковчане прибавили и потратили ровно столько сил, сколько нужно было для победы. Конечно, классы у команд разные - у "Металлиста" он гораздо выше.

Я не понимаю, что такое сложный календарь. Играешь с 15-ю командами, какая разница, когда с какой встречаться - все равно ведь придется.

О "Динамо" и причинах проблем

Я не думаю, что селекция была неправильная в этот раз. В последнее межсезонье как раз киевляне точечно подбирали игроков на позиции: исполнителей взяли высочайшего класса, все они выступают в своих сборных. Наверное, какой-то неправильный микроклимат в команде. Я не думаю, что все это идет от Блохина - есть еще высшее руководство. Микроклимат коллектива должен сохранять не один тренер или тренерский штаб: генеральный директор, президент, вице-президенты, - всех это касается. Это есть в Харькове, есть в Донецке... Если бы такое было в Киеве, все было бы нормально, я думаю, и деньги бы потраченными впустую не казались.

Но решение относительно ухода тренерского штаба, но сохранения позиции за Блохиным мне непонятно. Такого, если честно, я еще не видел. Это странно. Не думаю, что Блохин сказал, что Михайличенко и Баль плохо помогают: наверное, это идет от руководства.

Опять же: 20 лет существования ФФУ все относились с пониманием и повышенным вниманием к "Динамо". Сейчас этого нет. Может, их где-то и щипают. Но не надо становиться в позу: надо выстоять. Потому как они это делали 20 лет, - нужно объективно смотреть на вещи. Сейчас все задаются вопросом о том, что происходит в "Динамо". Думаю, киевлянам нужно в себе разобраться. Они привыкли к хорошему: ни для кого не секрет, что судьи в решающих матчах при ошибке в пользу соперника "Динамо" могли отправиться судить куда-то подальше, или вообще прекращали работать. Сейчас этого нет, и поэтому киевлянам сложнее. Но нужно это выдержать, выстоять, доказать, что они являются великим клубом. Много ведь было ошибок не в пользу "Днепра" и "Металлиста", но команды, наоборот, сплочались, упирались, настаивали на своем.

О судействе

Судья тоже человек, он тоже может ошибиться. Я когда работал инспектором ФФУ, ко мне, бывало, заходили в раздевалку, критиковали судей, говорили много разного. Я на это отвечал вопросом: "Вы отчислили из команды 11-го номера за то, что он дважды выходил один в один - и не забил?" Все ошибаются. А когда есть предвзятость - это другое дело, это видно. Футбол интересен: футболисты ошибаются, судьи ошибаются.

О футболе: времен Линке и современном

Говорят, что сейчас футбол быстрее стал, - я сомневаюсь в этом. Может, командные действия и стали быстрее, но футболисты отдельно - нет, да и техничнее футболисты не стали. Когда мы играли, не было иностранцев - играли все воспитанники СССР. Грузины и армяне были более техничными, россияне - более дисциплинированными, украинцы также имели свою специфику. Но вообще, не особо что-то поменялось. Меняются схемы, тренерское мышление. Но я не думаю, что "Металлист", например, образца 81-го года не был бы в пятерке чемпионата Украины.

О тренировочных полях

Когда я занимался в детстве в "Металлисте", тренировались без поля. Затем, уже в 1969-м, поле на базе построили. Но оно было, честно говоря, на "три с минусом", - особого удовольствия тренировки на нем не приносили. На стадионе было поле получше, конечно, но на нем не тренировались - только на базе. А там поле одно: прошел дождь - мы его жалеем. Или иногда не жалеем, а убиваем. Потом плохо. Все идет вперед. Сейчас все иначе. У нас три человека работали на базе. Сейчас 303.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,52
30,67
RUB
0,415
0,417