В Харькове хотят ликвидировать молодежный симфонический оркестр?

Музыкальная общественность Харькова обратилась с письмом к председателю областного совета Сергею Чернову, поводом для которого послужила информация о реорганизации молодежного академического симфонического оркестра "Слобожанский".

Как следует из письма, которое попало в распоряжение "Главного", речь идет о попытке "включить" оркестр в состав Харьковской областной филармонии и, тем самым, ликвидировать его как независимый полноценный коллектив.

Под письмом поставили подписи 23 человека, которые являются гордостью и достоянием харьковского искусства. Среди подписантов Народные артисты Украины Птушкин, Арканова, Калабухин, Болдырев, Коваль, Романенко, ректор Харьковского национального университета искусств, Народная артистка Украины Татьяна Веркина и многие другие.

Как отмечается в письме, молодежный симфонический оркестр "Слобожанский" является первым и единственным в Украине подобным коллективом. Кроме того, именно "Слобожанский" на международном фестивале в Дании был признан "Лучшим молодежным симфоническим оркестром Европы".

По мнению корифеев харьковского искусства, попытки "влить" "Слобожанский" в состав филармонии не принесут существенного экономического эффекта. А именно под предлогом "экономии средств", как следует из письма, и предпринимаются попытки уничтожения коллектива.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427