Беспредел в маршрутках Харькова. На одного водителя уже завели уголовное дело

Женщина-льготница сломала руку, когда ее выталкивал из автобуса водитель. На пешеходном переходе пожилую харьковчанку переехал микроавтобус. Пострадала пенсионерка, выпавшая из автобуса во время его движения. За две недели в Харькове произошло, по крайней мере, три происшествия с участием водителей маршрутного транспорта. Во всех случаях пострадавшие заявляют о маршрутном беспределе

Неприятный инцидент на перекрестке проспектов Косиора и Фрунзе случился утром, потому свидетелей события оказалось много. Люди вспоминают - на остановку подъехала 147-я маршрутка, пассажиров вышло из нее немало, однако благополучно сойти со ступенек удалось не всем.

Роман, таксист: «В это время маршрутка закрывает двери, женщина падает, головой бьется об асфальт, и он начинает движение, люди сбегаются, я выбежал с товарищем».

Елена, продавец: «Вот, он не закрыл заднюю дверь и тронулся, получается, что он с этой стороны уехал, а выпала она с той стороны киоска сигаретного».

Маршрутка протянула 66-летнюю женщину по земле несколько метров, рассказывают очевидцы. Говорят - несмотря на то, что женщина страшно кричала, водитель и не думал останавливаться.

Роман, таксист: «Он не собирался, я подбежал к окну, говорю - что ты творишь? Ты посмотри хотя бы в окно, в зеркало заднего вида! Он проигнорировал, отвернулся, рукой махнул и поехал дальше».

Свидетели успели записать номер маршрутки, позвонили в ГАИ и "скорую". Пострадавшую госпитализировали в «неотложку», она получила многочисленные ушибы, повредила ногу и голову. ГАИшники сразу разыскали наглого водителя.

Владимир Гришко, инспектор розыска ГАИ города: «Відділенням розшуку встановлений водій, автомобіль, опрошений водій, матеріал ДТП оформлений у повному обсязі і направлений у відділ дізнання для прийняття рішення».

Меру наказания водителю установит уже суд, рассказывает инспектор. Тем временем Галина Алексеевна проходит лечение дома, говорит родственник пострадавшей.

Валерий Викторович, родственник пострадавшей на проспекте Косиора: «Я просто очень удивляюсь людям, которые сделали все это, и не пришли, и даже «извините» не сказали!»

Новости АТН пытались поговорить с директором ООО "Фрегат-К", которое обслуживает 147-й маршрут. Однако, несмотря на обещания сотрудников компании, связаться с ним так и не удалось.

Возмутило прохожих и дорожно-транспортное происшествие возле радиорынка на Героев Труда. Свидетели уверяют - лично видели, как водитель 55-й маршрутки сбил на пешеходном переходе пожилую женщину, а позже, так же, как и герой предыдущей истории, и не подумал останавливаться. А потом, уверяют очевидцы, они видели, как водитель якобы пытался подкупить пассажиров, чтобы те дали лживые свидетельствования.

Елена, свидетель ДТП на ул. Героев Труда: «Я видела, как водитель вышел, дал ребятам денег - то есть они в кармашек положили денежку и подписались на том, что якобы эта женщина сама нарушала правила, хотя мы видели сами, как она просто не завершила пешеходный переход».

Женщина получила перелом ноги. Однако, по словам Елены, свидетеля ДТП, которая звонила пострадавшей, обращаться в суд пенсионерка не будет - не верит в наказание виновника. Тем временем Сергей Малик, исполнительный директор компании "ФИНН", которая обслуживает 55-й маршрут, по телефону заявил, что понятые перепутали номер автобуса, так как за последние 10 суток ДТП с участием их маршруток не было.

А вот Татьяна Боева обещает довести до скамьи подсудимых водителя 17-го маршрута. Около двух недель назад пенсионерка пыталась сесть в маршрутку на остановке у «неотложки», предоставила водителю удостоверение льготника, но тот, по словам Боевой, вытолкнул ее за дверь. Татьяна Константиновна сломала руку и повредила голову, она до сих пор носит гипс. Руководитель предприятия "Автотранс" Игорь Савченко сообщил Новостям АТН, что горе-водителю вынесли выговор и на 2 недели отстранили от работы. К тому же, сообщают уже в милиции, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье "умышленное телесное повреждение средней тяжести", которая предусматривает ответственность от 2 лет исправительных работ до 3-х лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427