Харьковские чиновники успокоили – газ предприятиям ТЭК не отключат

На данный момент между руководством Харьковской области и управлением НАК «Нефтегаз Украины» достигнута устная договоренность о том, что газ коммунальному предприятию «ДРИТ» (Дирекция развития инфраструктуры территории) отключен не будет. Об этом сообщил в ходе брифинга заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

«На данный момент облгосадминистрация вместе с руководством предприятия направила соответствующие письма в НАК «Нефтегаз Украины» с обоснованием причин образования задолженности и с указанием графиков погашения долгов за потребленный газ. В устных переговорах, которых мы провели с «Нефтегазом Украины», мы достигши договоренности, что газ отключен не будет, и все районы, которые обслуживает ДРИТ, будут работать в нормальном режиме», - подчеркнул Валентин Дулуб.

По его словам, на данный момент задолженность предприятия «ДРИТ» перед поставщиком газа составляет 20 миллионов гривен, тогда как компенсация разницы в тарифах, причитающаяся предприятию, превышает эту сумму на 6 миллионов.

«Если на сегодняшний день вернуть разницу в тарифах, которая причитается предприятию, она полностью перекроет имеющуюся задолженность. На сегодняшний день разница в тарифах для предприятия составляет 26 миллионов гривен. Если государство эту разницу возместит по расчетам, которые мы предоставили (а нам их не возвращали, что означает, что их приняли), то ДРИТ полностью рассчитается с долгами, и у него еще останутся деньги для оплаты газа, полученного в этом отопительном сезоне», - сообщил заместитель главы области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,419