Решили отправиться на отдых в Израиль, тогда наш сайт http://www.pro-israel.ru/ поможет Вам определиться с тем где и как лучше отдохнуть. Для большинства туристов отдых в Израиле означает не только пребывание на море, но и – прежде всего -  богатую экскурсионную программу. Такого количества достопримечательностей, которые может предложить Израиль, нет нигде.

В последнее время Израиль начал развивать новое направление – так называемый деревенский туризм. Туристам предлагается посетить небольшие друзские деревни на севере Израиля, познакомиться с уникальной культурой этого региона и насладиться великолепной природой. Проживание предполагается в небольших уютных домиках на природе, так называемых циммерах. Во время этих экскурсий вы увидите много интересного: например, в деревне Пкиин есть пещера, в которой еврейские мудрецы написали «Зогар» самую известную книгу каббалы, а в Бейт-Джане находится могила известного друзского святого.  Красивейшие горные пейзажи и источники, которых в этом регионе удивительно много, надолго останутся в памяти.

Один из самых интересных туров – это «Винный тур» по Израилю. Вино для евреев всегда было важной частью многих ритуалов и опыт виноделия в Израиле накоплен богатый. Маршрут всегда разрабатывается индивидуально, и возможен в любой части страны, поскольку небольшие винодельни есть в Израиле почти во всех районах. В плане посещений– небольшие винодельни-бутики, производящие вино, качество которых наверняка приятно удивит. Недаром некоторые марки израильских вин, например «Ярден» и «Гамла» завоевали награды престижных конкурсов и международное признание.

Города Израиля требуют отдельного рассказа. Посещая эту страну, надо обязательно составить план визита хотя бы в несколько городов, чтобы получить об этой удивительной стране полное впечатление.

Так прекрасный Иерусалим – являясь столицей Израиля, расположен прямо на склонах Иудейских гор непосредственно  в центре страны. Он находится на высоте 700 метров над уровнем моря. Такие города Израиля, как Иерусалим, являются, по сути, памятниками, собравшими в себе наследие человеческой истории. В Иерусалиме поражает большое число исторических памятников. Они связаны с библейскими рассказами, относятся к римской и византийской эпохам.

Посещая города Израиля, не забудьте про Эйлат. Это интересный город в Израиле. И хотя тут живет всего13 тыс. жителей, но он очень самобытен.  Город предназначен для отдыха. Ведь это курорт, находящийся на берегу Красного моря.

Здесь можно найти уютные отели, набережную для прогулок и множество ресторанчиков, предлагающих для туристов еду на любой вкус: от кошерной до суши.