Харьковчане смогли вживую увидеть и даже погладить летучих мышей (фото)

В Харьковском зоопарке прошла образовательная акция «Международная ночь летучих мышей»

В мероприятии приняли участие более 120 человек. Эксперты-биологи рассказали им об особенностях и повадках этих животных, пишет «Харьков. Комментарии».

«Летучие мыши - это не совсем правильное название этих животных. К мышам они не имеют отношения, специалисты их называют рукокрылые. Это единственные млекопитающие, которые могут летать. В природе существует до 800 видов рукокрылых, из них 150 видов - это крыланы, наиболее крупные представители летучих мышей. Их вес может доходить до 1600 грамм, размах крыльев - до 170 см. Теперь все желающие могут увидеть Нильских крыланов и Харьковском зоопарке. Вольер для этих животных оборудовали в Доме травоядных», - рассказала лектор-педагог Харьковского зоопарка Алена Гукасова.

Сотрудник Харьковского национального университета им. Каразина Антон Влащенко попросил харьковчан в случае обнаружения летучих мышей в местах, где они могут погибнуть, или если животное залетело в квартиру, сообщать на «горячую линию» по телефону (057) 78-170-787.

Он отметил, что летучие мыши Харькова  не представляют опасности для людей, правда, не стоит пытаться взять их голыми руками, для этого нужны плотные перчатки. Также он обратил внимание на то, что у летучих мышей поражает иной штамм бешенства, по сравнению с другими видами животных (собаками, кошками, лисицами), и если животное заболело, то летать оно уже не может.

1
2
3
4
5
6
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,80
30,97
RUB
0,416
0,42