«Вкусный» мировой рекорд и экстремалы, чувствующие себя дельфинами: на Харьковщине прошел этнофестиваль «Печенежское поле» (Фото)

Очередной этнофестиваль «Печенежское поле-2013» прошел 14 сентября на берегу Печенежского водохранилища.

С самого утра на Харьковщине погода не предвещала ничего хорошего. Сильный ветер и периодически пускающийся дождь не обещали ничего хорошего. И прогнозируемые харьковскими властями 100 тысяч отдыхающих выглядели фантастикой. Несмотря на это с каждым часом вплоть до самого вечера публика продолжала прибывать, что в конце концов на некоторых фестивальных площадках было не протолкнуться. Количество гостей назвать не просто, но их в результате оказалось на порядок больше, чем годом ранее.

DSC_0407

Что касается самих площадок, то их разнообразие радовало глаз — каждый человек мог найти что-то увлекающее для себя. Веревочный парк, “Фельдман эко-парк” включающий в себя экзотических попугаев и обезьян и “Караоке на майдане” с ведущим Игорем Кондратюком встречали гостей в самом начале территории фестиваля.

DSC_0386
DSC_0459
DSC_0499

К слову победителю караоке обещали приз — автомобиль, который находился рядом с выступающими. Стал ли кто-то его обладателем загадка, но авто осталось на месте и после окончание конкурса певцов.

DSC_0298

Фестиваль имеет в названии приставку “этно”, поэтому украинского колорита также было достаточно. На игровой площадке проходили народные забавы: например, приседания парней с девушками на руках или эстафета, суть которой заключалась в том, что нужно было быстрее другого перенести из точки в точку мешки с гречкой. Кстати за победу в этом конкурсе победителям вручали 500 гривен.

Кроме того на ярмарке можно было приобрести разнообразные сувениры. Не обошлось и без медовухи, которая пользовалась большой популярностью у посетителей.

DSC_0302

В это же время на берегу Печенежского водохранилища проходило одно из главных мероприятий фестиваля — приготовление самой большой каши, которое в итоге попало в книгу рекордов Гиннеса. Около 100 человек в огромном казане (который был изготовлен индивидуально и весил 3 300 (!) кг) приготовило 2 200 литров каши. Для сравнения прошлый рекорд составлял 865 кг каши, который был установлен в 2011 году в российском городе Тула. Собравшиеся “болельщики” местных кулинаров требовали немедленно угостить их кашей, а ее ориентировочно хватило на 10 000 тысяч человек.

DSC_0008

“Поверьте, я видел много кулинарных рекордов, но этот меня впечатлил не только количеством приготовленного, но и эстетически. Казан, в котором приготовлена каша действительно впечатляет”, - сказал представитель книги рекордов Гиннеса.

Ближе к вечеру праздник посетил и губернатор Харьковщины Михаил Добкин, который осмотрел фестивальные площадки, а затем спустился к воде, чтобы полюбоваться еще одной “изюминкой” мероприятия - выступлением флайбордистов сборной России. Четыре участника показывали, как они освоили новый экстремальный вид спорта, суть которого - передвижение над водой на водометной тяге. Специальное устройство позволяет человеку стоять на столбе воды, выделывать акробатические трюки и даже плавать, как дельфин.По замыслу, вода от гидроцикла, которые “вели” каждого из спортсменов, направляется по прочному шлангу так, чтобы под ногами человека образовывался столб воды. К слову одно такое устройство стоит около 2400 долларов.

Следует отметить, что зрители собравшиеся на берегу наблюдали неприятную картину - мертвые рыбы и мусор в ядовито-зеленой непрозрачной воде.

DSC_0589
DSC_0675
DSC_0730

Добкин в компании своей дочери с восторгом наблюдал за выступлением, время от времени включая камеру на своем телефоне.

DSC_0647

Если здесь, несмотря на не очень благоприятную погоду, собирается все больше и больше почитателей “Печенежского поля”, значит, можно говорить о том, что этот этнофестиваль стал всенародно любимым, и люди воспринимают его как частичку Слобожанщины. Яркую, красивую, которая проводится только раз в году, но неотрывно связанную с нашим краем. Я благодарен каждому, кто сюда приехал, за то, что он разделяет сегодня с территориальной громадой наш классный, креативный праздник. Такое количество людей – это самая большая радость, самое желанное, что может быть”, - сказал Михаил Добкин.

DSC_0530

Начинало смеркать, но харьковчане и гости праздника продолжали веселится. На главной сцене появлялись известные исполнители, такие как группа “Bandur Band”, оркестр “Ренесанс”, Ирина Билык и группа “Бумбокс”.

Логичным завершением фестиваля стало еще одно выступление флайбордистов, но уже под лазерное и свето-динамичное шоу и музыкально световая композиция фейерверка.

Полный фотоотчет вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>>

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42