Харьков получил вакцину против туберкулеза

Как сообщила 24 января на пресс-конференции главный врач Харьковской городской санитарно-эпидемиологической станции Ирина Зубкова, в Харьков поступили 4 тысячи единиц гуманитарной вакцины против туберкулеза, которую необходимо использовать до окончания учебного года в школах.

«Очень много детей в 2010 году не были привиты от туберкулеза», - подчеркнула главный врач горСЭС. – «В январе мы получили 4 тысячи доз гуманитарной вакцины против туберкулеза. Надо использовать ее до мая, потому что ревакцинации подлежат дети в возрасте от 7 до 14 лет, то есть школьники. По согласованию с Департаментом здравоохранения выделено 400 тысяч гривен на закупку туберкулина, что позволит нам провести реакцию Манту этим детям для того, чтобы мы смогли потом привить их против туберкулеза».

Ирина Зубкова также сообщила, что в прошлом году 16 тысяч харьковских детей в возрасте до полугода не получили первичный комплекс прививок от дифтерии, столбняка, коклюша, вирусного гепатита и других заболеваний из-за отсутствия необходимых вакцин. По ее словам, все обязательные десять вакцин были включены в государственную программу по обеспечению иммунобиологическими препаратами. А закупать их за средства местных бюджетов нельзя согласно законодательству.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427