Харьковский чиновник рассказал, почему в городе практически нет новых трамваев

В Харькове у более чем 90 процентов подвижного состава трамваев истек срок эксплуатации. Трамваи давно нуждаются в замене, однако государство не только не выделяет денег на покупку новых трамваев, но и усложняет механизм покупки б/у подвижных составов.

Как рассказал директор Департамента транспорта горсовета Сергей Дульфан, Кабмин принял постановление, по которому городам запрещено за бюджетные средства приобретать городской транспорт б/у, пишет «Городской дозор».

«Даже если эти трамваи побывали на маршрутах всего один день», – подчеркнул Дульфан.

При этом стоимость одного нового вагона трамвая составляет около четырех миллионов гривен, что делает невозможным приобретение нового подвижного состава за деньги городского бюджета.

Для сравнения – стоимость одного вагона б/у трамвая иностранного производства со всеми накладными расходами составит порядка 600 тысяч гривен. При этом такие трамваи имеют запас для службы порядка 20 лет.

«Капитальный ремонт старого нашего трамвая обходится дороже, чем если бы мы купили и привезли трамвай, который на ходу. Таковы реалии», – отметил Дульфан.

Сейчас город ведет переговоры с Министерством инфраструктуры о покупке нового подвижного состава электротранспорта, но все будет зависеть от возможностей государственного бюджета на 2014 год. Приобретение подвижного состава хотят осуществить за привлеченные под государственные гарантии средства, при этом, чтобы главным распорядителем средств было Министерство инфраструктуры.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42