В Харькове ищут редких специалистов для «иракского контракта»

420 бронетранспортеров и 6 транспортных самолетов АН-32Б должна поставить Украина к Ираку до конца 2012 года. Чтобы выполнить контракт харьковская промышленность объявила массовый набор работников, в том числе редких специальностей.

На одном из подрядчиков «иракского контракта» - заводе им. Малышева в Харькове даже объявили массовый набор рабочих. Там ищут более четырехсот специалистов по 42 специальностям. «Нашему моторному филиалу нужны высококвалифицированные работники. У них должен быть высокий уровень точности работы – до микрон. Мы можем платить 5 и 6 тысяч гривен. Все будет зависеть от объемов и качества», - сообщил заместитель главного инженера завода Александр Шейко.

Впервые за несколько лет есть спрос на «редкие» рабочие профессии. Такой спрос на рабочих - особое событие на рынке труда Харькова, - отмечает директор центра управленческого персонала «София» Елена Мостовая. «Среди вакансий есть и редкие. Например, токарь-карусельщик. Таких людей во всем Харькове 5-6. И их зарплата очень высокая - до 16 тысяч гривен», - рассказала она.

Эксперт считает, что учитывая сроки выполнения «иракского контракта» - до 2012 года, завод не успеет подготовить молодых рабочих. По ее словам, не исключено, что заводу придется подбирать персонал даже в России. На заводе, между тем, рассчитывают на внутренние резервы города и на молодежь. Заместитель главного инженера Шейко сообщил, что будут привлекать специалистов с других местных предприятий и договариваться c правительством о гарантиях выплаты зарплаты. На данный момент на заводе рассчитались с работниками за ноябрь и часть декабря.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418