Очередной побег из милиции: на Харьковщине женщина выбросилась из окна третьего этажа

В Лозовском горотделе милиции снова ЧП — второй раз за последние две недели задержанные выходят из здания через... окно.

В субботу, 22 января, следователь пригласил в отделение 36-летнюю лозовчанку, которой предъявили обвинение в совершении кражи со взломом. Как рассказывают правоохранители, женщина нигде не работала и частенько выпивала, а с 18 января находилась на подписке о невыезде.

22 января ей предъявили обвинение, она созналась, согласилась рассказать все в деталях и показать место преступления, но прежде чем выходить из здания, попросилась в туалет. Пока сотрудник милиции ждал за дверью, задержанная закрылась в уборной, распахнула окно на третьем этаже и шагнула с подоконника вниз. Но полетом побег не закончился, — женщина поднялась с земли и принялась бежать, но правоохранители догнали ее недалеко от райотдела.

«Никто и подумать не мог, что из женского туалета, куда ходят сотрудницы милиции, кто-то выпрыгнет. Правда, по правилам окна там должны быть меньшего размера, чтоб туда не мог пролезть человек, или хотя бы не открываться так легко», — рассказывает начальник областного ЦОС Лариса Волкова. Однако, размер окна позволил женщине выбраться из здания. Сейчас беглянка в больнице на обследовании. А сотрудников милиции вновь будут проверять: инспекция по личному составу уже начала служебное расследование.

В Лозовой народ боится, что после двух громких побегов милиция станет еще злее. «Последние несколько лет здесь водится порочная практика: за возбуждение или закрытие уголовного дела следователи требуют взятки. И даже передачи для задержанных, которые содержатся в изоляторе при горотделе, можно передать только за деньги. Задержанные бегут не от правосудия, а от милиционеров», — рассказали нам лозовчане, попросив не афишировать их имена.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427