В Харькове началась бессрочная акция протеста представителей общественных организаций

В Харькове на площади Свободы началась бессрочная акция протеста представителей ряда общественных организаций. Как сообщил председатель Харьковского городского союза ветеранов Афганистана Виктор Коваленко, выйти на митинг людей заставил проект закона № 7562, разработанный Кабмином и направленный на рассмотрение Верховной Рады.

Проект закона «О гарантиях государства относительно исполнения решений суда» №7562 среди прочего подразумевает значительное сокращение льгот незащищенным слоям населения: чернобыльцам, афганцам, ветеранам труда, детям войны и др. – объясняют участники акции протеста.

«Речь идет о том, что Кабинет Министров будет «подменять» функции Верховной Рады Украины, решая, сколько денег на какую категорию выделять. У нас есть закон о статусе ветеранов войны, который четко исполняется местными органами власти. Видите ли, теперь Азарову показалось, что это много для нас. В законе «О гарантиях государства…» внутри спрятали эти моменты, связанные с тем, что Кабмин будет согласно действующего законодательства Украины определять суммы на лечение, порядок финансирования оздоровления и выделения санаторно-курортных путевок», - отметил Виктор Коваленко.

Митингующие заверяют – будут выходить на площадь каждое утро в 10.00, пока не удастся изменить ситуацию, более того, обещают, что, если ничего не изменится, на самую большую площадь Европы выйдет в несколько раз больше людей, чем сегодня.

Но даже на этом участники акции протеста останавливаться не собираются – добиваться своего поедут в Киев. Сегодня был сформирован Координационный совет, в который вошли представители социальных групп, льготы которых значительно сократятся при принятии проекта закона № 7562.

По словам старейшины Чернобыльского движения Валерия Болотова, уже начат сбор средств, чтобы отправить представителей в столицу. «Поездка состоится в обязательном порядке. Мы уже должны не пикетировать, а заходить в кабинеты к той же Карпачевой, к тому же заместителю Азарова Тигипко, чтобы сказать, как это так - такой налет сделать на афганцев, чернобыльцев, ветеранов войны! Как можно вообще правительству так поступать! В Киеве мы уже не будем просителями, мы будем требователями», - заявил Валерий Болотов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,10
EUR
32,10
32,26
RUB
0,419
0,423