В Харьковской области задержали россиянина, который переправлял в Украину вьетнамских нелегалов (ФОТО)

Мужчину, который перевозил на снегоходе четырех вьетнамских нелегалов, задержали в субботу пограничники отдела «Волчанск» на Харьковщине.

Около девяти вечера пограничный наряд, который патрулировал неподалеку от села Плетеневка, увидел, как от российского села Шебекино двигается снегоход с «прицепом». Остановив транспортное средство, пограничники увидели, что в самодельных санях, которые тащил на тросе снегоход, притаилось четверо иностранцев.

Владельцем снегохода «Ямха», а заодно и перевозчиком нелегалов, оказался сорокалетний гражданин России, житель одного из пограничных сел. Удалось установить и личности нелегальных мигрантов. Ими оказались граждане Вьетнама, которые собирались трудоустраиваться на харьковском рынке «Барабашова». Две женщины и два мужчины, по их словам, приехали в Москву по приглашению одной из российских фирм, однако оставаться в там не собирались: их конечной целью был Харьков.

Личность человека, который должен был встретить мигрантов на украинской территории, установлена. Возбуждено уголовное дело по ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Следует отметить, что в Харькове находится крупнейшая вьетнамская диаспора в Украине. Вьетнамцы, которые преимущественно работают на местных рынках, попадают в Украину из России.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,10
26,13
EUR
32,25
32,38
RUB
0,423
0,425