Джазовые вечера с Сергеем Давыдовым

"MARINITA & AGABEYLI-BROTHERS/ХАРЬКОВ-КИЕВ-НЬЮ-ЙОРК/

20 СЕНТЯБРЯ В ФИЛАРМОНИИ НАС ЖДЁТ ЭТНО-ДЖАЗ И ВСТРЕЧА С ИЗВЕСТНЫМ БАС-ГИТАРИСТОМ И КОНТРАБАСИСТОМ НЬЮ-ЙОРКА – ТЕЙМУРОМ ФЕЛЕМ!

Каждый джазовый вечер, организованный талантливым джазовым пианистом Сергеем Давыдовым – неповторим, отличается смелым стилевым размахом и неизменно приносит море удовольствия, а программы знакомят с прекрасными джазовыми музыкантами современности.

20 сентября для Вас будут звучать этно-джазовые композиции в исполнении Теймура Феля (контрабас, Нью-Йорк), Орхана Агабейли  (перкуссия) и очаровательной Марины Захаровой (вокал, фортепиано).

Теймур Фель – это талантливый бас гитарист, контрабасист, который ещё в детские годы начал свой путь в мир джаза. Будучи ребёнком, Теймур как-то услышал джазовую запись, в которой его внимание привлекло низкое звучание. Он попросил отца показать этот инструмент. Так в их доме появилась бас-гитара. В тот день стало очевидным фактом, что это его инструмент. На сегодняшний день Т. Фель уже стал значительной фигурой, музыкантом, входящим в коллектив знаменитого, легендарного гитариста Майкла Стерна. Творческая жизнь Теймура полна ярких событий – гастроли в Германии, Испании, Греции, Швеции, Австралии, Новой Зеландии, США, России, Азербайджане, Украине и др. странах. Поездки, концерты стали для Теймура периодом знакомства с культурой разных уголков мира и временем обретения уверенности в себе.

В одном из интервью Теймур Фель так объяснил секрет успеха музыканта Нью-Йорка: «ты можешь быстро прославиться и так же быстро исчезнуть. Однако всегда остаются базовые принципы: трудолюбие, терпение, верность профессии. К специфике Нью-Йорка я бы прибавил, что недостаточно быть хорошим и талантливым музыкантом. Здесь их очень много, так как этот город по праву считается джазовой столицей. Здесь ценятся человеческие качества – чувство локтя, искренность и простота. Ты должен быть любим и уважаем своими коллегами». Наш нью-йоркский гость изучил стиль импровизации многих других джазовых музыкантов: Майкла Брекера, Кенни Гаррета, Маккоя Тайнера, Чика Кореа, а если говорить о басистах, то это Рэй Браун, Рон Картер, Эдди Гомез, Алан Кэрон.

В концертном зале харьковской филармонии Теймур выступит как контрабасист в составе великолепного ансамбля "MARINITA &AGABEYLI-BROTHERSи в дуэте с Сергеем Давыдовым. Выбор акустического инструмента – контрабаса, а не электронного (бас-гитары) связан со спецификой концертной программы. Слушателей ожидает волшебное звучания этнических мотивов, обогащённых джазовой гармонией и импровизацией. Красота и оригинальность выступят в едином союзе, благодаря голосу Марины Захаровой, звучащему с фортепиано, магическим ударным (перкуссия) и Гулливеру струнных – контрабасу.

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417