Грабеж в электричке «Изюм- Харьков»

Правоохранители задержали мужчину, который завладел личными вещами пассажирки электрички и вытолкнул ее на перрон. В ходе падения женщина покалечила ногу. На поиски подозреваемого милиции понадобилось несколько дней

Для Людмилы и ее попутчицы поездка на электричке "Изюм-Харьков" закончилась, мягко говоря, неприятностями. На одной из остановок женщины решили выйти в тамбур, за ними сразу пошел мужчина из их же вагона. Людмила вспоминает - все случилось за считанные секунды.

Людмила, попутчица пострадавшей: «Он схватил ее за шею, дернул вниз и столкнул на платформу, я схватила его... я уже не помню... за рукав, по-моему, он меня оттолкнул и выскочил через тамбур в следующий вагон, и выскочил на платформу. Все! Дверь закрывается, электричка стоит всего одну минуту, и я ничем не смогла ей помочь, поехала дальше на следующую платформу».

В милиции потерпевшая пожаловалась, что не известный украл у нее телефон и деньги - около 1000 гривен. Женщина подробно описала обстоятельства события и приметы грабителя, потому искали его недолго.

Сергей Лукьяненко, нач. линейного отдела ст. «Основа»: «За цими прикметами було розіслане оріентування териториальним та лінійним підрозділами внутрішніх справ, і надалі було затримано злочинця, у якого вилучили речові докази і речі, які були забрані у потерпілої».

Спустя два дня в Харькове правоохранители арестовали 50-летнего жителя Донецкой области. Сразу выяснилось – у мужчины уже есть уголовное прошлое. На него возбудили уголовное дело по статье "Грабеж". Задержанному угрожает до 6 лет лишения свободы.

«Вас задержали сотрудники правоохранительных органов, за что? - Вот это... телефон... - У вас оказался телефон этой женщины? - Да, да.- А что еще из ее личных вещей? - Больше ничего».

Кроме материального ущерба, пострадавшая получила еще и травму ноги, когда падала на перрон. Сейчас ей приходится проходить лечение по месту жительства в Краматорске.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,10
26,13
EUR
32,25
32,38
RUB
0,423
0,425