Сколько стоят лавки для новой станции метро в Харькове? Этим вопросом займется КРУ

Контрольно-ревизионное управление проверит на наличие злоупотреблений закупку скамеек для новой станции метро в Харькове. Об этом сообщил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр ЕФРЕМОВ в интервью «Газете по-украински».

Отвечая на вопрос, будет нести ответственность мэр Харькова Геннадий Кернес за покупку для новой станции метро 10 скамеек по цене 63 тысячи гривен каждая, Ефремов сказал: «Мы говорили с вице-премьером Колесниковым. Этот факт проверит контрольно-ревизионное управление и, если найдет злоупотребления, виновные будут наказаны ».

Напомним, в октябре 2010 года в СМИ появилась информация о том, что «Харьковский метрополитен» купил конструкции рядов в количестве 10 штук для платформенной части новой станции «за счет средств государственного бюджета с ожидаемой стоимостью 630 тыс. грн».

27 декабря Харьковский городской голова Г. Кернес опроверг информацию о том, что ряды для новой станции метро «Алексеевская» были приобретены за 630 тыс. грн, и обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку наличия или отсутствия нарушений требований действующего законодательства Украины при закупке конструкций рядов.

28 декабря дирекция метрополитена официально заявила, что стоимость 10 трехсекционных рядов составляет 288 тыс. гривен.

«Единственными документами, которые дают ответ на вопрос, сколько в действительности стоили скамьи для станции метро« Алексеевская », является спецификация к соглашению и товарная накладная. В них четко указано, что Харьковский метрополитен купил не 10 рядов на сумму 630 тыс. грн, а 10 трехсекционных конструкций ряды повышенной износостойкости на общую сумму 288 тыс. грн », - отметил Г. КЕРНЕС.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,10
26,13
EUR
32,25
32,38
RUB
0,423
0,425