Во сколько обойдется свадьба в Харькове? Эксперты называют цифры с четырьмя нолями (видео)

Осень традиционно считается порой свадеб, и харьковские влюбленные спешат скрепить союзы в загсе. Подавать заявление на регистрацию в сентябре приходится раньше, чем за месяц, а на подготовку к торжеству пары тратят до полугода.

Влюбленная пара – Максим и Татьяна – расписалась в загсе больше месяца назад. Теперь молодожены мечтают о громкой свадьбе, вот и спустились в подземку - собирать деньги на торжество. За месяц накопили на серебряные кольца и простенькие наряды, пишет МГ «Объектив».

«Я пошила платье себе всего за 140 гривен. Оно свадебное, но оно не классического стиля. И фату мы успели купить в second hand за два пятьдесят», - говорит девушка.

В общем экономная пара потратила около пятисот гривен. Говорят: осталось лишь купить пригласительные и шампанское с тортом - для гостей. А вот свадьба среднего бюджета обойдется не в тысячу и даже не в две, а начиная от пятидесяти тысяч гривен, рассказывают организаторы торжеств.

«Это средняя свадьба на 50 человек. С платьем, с рестораном, с декором, с одеждой и обувью жениха. Это с ведущим, видео, фото fotovideo-msk.ru и так далее», - рассказывает организатор свадеб Светлана Ковалева.

«Свадебное платье невесты могут купить от трех тысяч гривен - на рынке, в салоне или сшить на заказ. Дороже всего обойдется салонный наряд. Но многие невесты не экономят и выбирают именно этот вариант, - объясняет директор свадебного салона Мария Коренева. - Процентов десять. Немного, но есть девочки, которые приходят и говорят: у меня есть три тысячи гривен, у меня есть четыре тысячи, и мне в них нужно вложиться. На рынке платья однозначно дешевле, но они там и другие, там другого качества».

Одеть жениха обойдется дешевле - порядка полутора тысяч костюм и гривен пятьсот туфли. На чем точно нельзя экономить, так это на фото и видеосъемке - все-таки память на всю жизнь. Услуга с прошлого года не подорожала, говорят специалисты в свадебной сфере, - от шести тысяч гривен. Не подняли расценки и рестораны - минимальный заказ на человека в среднем обойдется около четырехсот гривен.

«Есть рестораны, где на 350 гривен стол будет пустой, есть рестораны, где на 350 гривен стол будет полный. Будет несколько горячих блюд, будет очень разнообразная нарезка, фрукты, фуршет и так далее», - уточняет Светлана Ковалева.

За транспорт вывернуть весь кошелек не придется - стоимость авто в этом году чуть больше двухсот гривен в час. Но популярнее всего остаются собственные автомобили и транспорт друзей.

«В этом году, безусловно, лимузины пользуются спросом, но опять-таки самый распространенный транспорт - это Chrysler. Очень удобная машина в передвижении, в ней очень удобно невесте, несмотря на то, какое бы ни было пышное платье», - со знанием вопроса уверяет организатор свадеб.

На свадебный декор молодожены денег не жалеют. Оформить выездную церемонию, украсить машины и зал влюбленные смогут в среднем за четыре тысячи гривен. В тренде ныне - живые цветы.

«Искусственные цветы на столиках для гостей и на столе у молодоженов смотрятся дешево, некрасиво. Лучше уж не использовать ничего, чем использовать искусственные цветы», - считает женщина.

Дешевле всего - просто расписаться в загсе. Церемония с музыкальным сопровождением выйдет чуть больше трехсот гривен, а получить документы по-тихому можно и вовсе за пятьдесят гривен. В этом году тех, кто шумному торжеству предпочитает роспись без гостей, всего 30 процентов.

«Здесь есть несколько причин: некоторые хотят провести скромно, потому что просто не считают нужным проводить пышную свадьбу, а некоторые проводят здесь роспись и уезжают как раз за границу, на выездную церемонию. В прошлые годы больше было пышных свадеб. В этом году появилась тенденция к тому, что делают просто роспись и уезжают отдыхать за границу», - отмечает начальник отдела РАГС по Харькову Лилия Грицай.

Еще год назад влюбленные зачастую играли классические свадьбы, теперь - не боятся экспериментировать. К организаторам пары приходят уже с готовыми идеями. Причем дорогая свадьба не всегда получается красивой, делятся профессионалы. Если устраивать праздник с душой, то и с небольшим бюджетом торжество запомнится надолго.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,423