Мэр Харькова встретился с главой американского города-побратима

Глава американского города-побратима Цинциннати Марк Мэллори сегодня встретился с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом.

При этом мэр Цинциннати пообещал, что его преемник будет не менее внимателен к развитию побратимских связей.

«Я был в Харькове семь лет назад, и изменения, которые произошли в городе, видны невооруженным взглядом, особенно заметно восстановление архитектуры. Я впечатлен тем, сколько архитектурных стилей представлено в Харькове, и предлагаю организовать обмен специалистами и студентами в этой сфере», - сказал Марк Мэллори.

По словам Геннадия Кернеса, 24 года сотрудничества между Харьковом и Цинциннати обе стороны считают максимально результативными.

Марк Мэллори, который уходит с поста мэра в ноябре 2013 года, пообещал передать следующему руководителю Цинциннати опыт и стратегическую заинтересованность общин обоих городов в продолжении муниципального сотрудничества в сфере управленческих технологий, образовательного и культурного обмена, сообщает пресс-служба горсовета.

Справка.
11 сентября 1989 года бывший мэр Цинциннати Чарлз Люмен и секретарь Харьковского городского комитета КПУ Константин Хирный подписали на площади Fountain в Цинциннати протокол, который официально провозгласил Харьков и Цинциннати городами-побратимами.

За 24 года, которые прошли с того времени, между Харьковом и Цинциннати состоялись обмены в самых разных сферах: от образования и культуры - до предпринимательства и торговли, от медицины и социальной сферы - до спорта и молодежного движения. Пара «Харьков-Цинциннати» считается самой эффективной среди городов-побратимов США и бывшего СССР.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,95
RUB
0,418
0,423