Писательница о Добкине: «Это не заявление губернатора, а какой-то «монолог бешеного Шарикова»

На днях в Харькове разгорелся скандал вокруг установки мемориальной доски выдающемуся украинскому филологу Юрию Шевелеву.

Действующий губернатор Харьковщины высказался против увековечивания памяти ученого, которого назвал «предателем, дезертиром и сторонником фашистов», а самих активистов «фашистской сволочью».

Писательница Оксана Забужко рассказала «Комментариям» о своем отношении к конфликту вокруг памяти Шевелева.

О высказывании Михаила Добкина, относительно Михаила Шевелева:

- Извините, но это не заявление губернатора страны «с европейским вектором развития», а какой-то «монолог бешеного Шарикова» - Булгаков с Зощенко отдыхают... Улыбку, конечно, вызывает, однако всерьез это комментировать, думаю, следует психиатрам, а не гуманитариям. Он должен отвечать перед теми, кого обругал. И отвечать не в Твиттере, а в суде.

О реакции сопротивления в Харькове.

- Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать историю Харькова - правдивую, а не ту ее советскую версию, которая до сих пор в обиходе. Поэтому начнем с чтения Шевелева: именно его воспоминания о довоенном и военном Харькове, дают лучший ключ к пониманию более 80-летней трагедии этого города, в которой нынешняя «власть наперсточников» есть только финальным актом. А вот сколько этому акту еще тянуться - это уже зависит от самих харьковчан: как было сказано две тысячи лет назад, «познайте истину, и истина освободит вас».

Напомним, что руководитель Харьковской области Михаил Добкин, особо не стесняясь в выражениях, прокомментировал установку мемориальной доски всемирно известному ученому-филологу Юрию Шевелеву.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,55
30,65
RUB
0,415
0,417