В Харькове берут деньги за въезд на территорию больницы

Второй день при въезде на территорию 17-й больницы Харькова дежурят люди в черном и собирают деньги.

Въезд – 3 гривны. На вопрос АТН – с кем согласовано, охранник отвечает: «С администраций больницы... И вы знаете Кернеса? Вот - все вопросы к нему».

Деньги берутся не за парковку, не за охрану автомобилей, а просто за то, что машину пустят на территорию.

Очередь утром для въезда на территорию больницы действительно была. Никому никаких скидок. Не заплатил - иди пешком, не смотря на возраст и самочувствие.

«Не пускают, так мы не заезжали... 60 рублей за такси отдали, вы представляете, и тут это платное. А кто это придумал? Министерство здравоохранения? Это, наверное, Кернес», - говорят посетители больницы.

Добраться до врача можно своим ходом по скользким дорожкам или уже на носилках. С машин «скорой» деньги еще не берут.

В пресс-службе Геннадия Кернеса заявили, что комментировать что-либо они будут лишь тогда, когда необходимость в этом возникнет у них. Главврач Дмитрий Черепов также никаких разъяснений не дал.

Чья подпись стоит на квитанции так называемого добровольного взноса - неизвестно.

«Ну, это явно не главврача. Вот такое выдают у нас на выезде?», - удивляются сотрудники больницы.

Комментировать ситуацию не стали и в управлении города по вопросам охраны здоровья - потому неизвестно на что и сколько было собрано денег.

На ситуацию уже отреагировали правозащитники – это, говорят, нонсенс, когда под видом добровольного пожертвования в принудительном порядке взимаются деньги. Юристы уверены - это как раз тот случай, когда оценку действиям администрации больницы должны дать правоохранители, а именно - прокуратура. В Уголовном кодексе есть несколько соответствующих статей.

«Мошенничество может быть, получение незаконной прибыли, превышение служебных полномочий, злоупотребление служебными полномочиями», - комментирует Людмила Клочко из Харьковской правозащитной группы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418