Харьковские экологи объяснили, почему за одну ночь вымерла вся рыба в городской реке

Госэкоинспекция в Харьковской области обнародовала результаты проб воды в реке Уды, взятых из-за массового мора рыбы.

По результатам анализа вявлено превышение показателя БПК (биохимическое потребление кислорода) в 2,2 раза. Инспекторы отбирали пробы в трех местах непосредственно на месте гибели рыбы, за 200-250 метрах с обеих сторон.

Вопреки опасениям местных жителей, никаких загрязняющих веществ в отобранных пробах обнаружено не было.

Напомним, в конце августа харьковчан взволновал факт массовой гибели рыбы. Мор постиг в основном хищную рыбу, в частности окуня. Местные жители и экологи предполагали, что причиной случившегося стал выброс в воду химических отходов промышленного предприятия.

Справка: превышение показателя БПК говорит о недостатке кислорода, растворенного в воде. Такое чаще всего случается летом, когда значительно поднимается температура. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417