Владимир Гоменюк: «Перейдя в «Металлист» я стал на ступеньку выше»

На исходе трансферного периода «Металлист» успел заполнить вакансию, образовавшуюся после отъезда в итальянскую «Болонью» Джонатана Кристальдо.
На его место из столичного «Арсенала» приглашен нападающий Владимир Гоменюк, в чьих услугах харьковский клуб был заинтересован уже давно.
- Вопрос о моем переходе окончательно решился в понедельник, в последний день дозаявочной компании, - рассказывает Гоменюк.
- Насколько известно, в «Металлисте» вас хотели видеть еще летом прошлого года и в период зимнего антракта. Что тогда помешало осуществить переход?
- Действительно, в предыдущий раз переговоры по поводу моего переезда в Харьков велись зимой. Мне звонил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич и спортивный директор Евгений Красников.
- Почему не получилось?
- Видимо, это было связано с возвращением в команду из «Шахтера» Марко Девича, у которого украинский паспорт. С его новым появлением «Металлист» решил проблему на этой позиции.
- В вашей карьере «Металлист» стал четвертым по счету клубом премьер-лиги после «Таврии», «Днепра» и «Арсенала». А скромную «Икву» из провинциального Млинова вспоминаете?
- (Улыбается). Не забыл. Но теперь все больше приходится думать о премьер-лиге. В «Икве» я в силу своего возраста (а мне тогда было 16 лет) больше выходил на замену, так как играли более опытные футболисты. Поэтому не сказал бы, что эта команда стала для меня своеобразным трамплином в карьере. Ведь потом был еще дубль «Волыни». Мой же профессиональный рост начался в «Таврии»: в симферопольском клубе я прошел хорошую школу, проделав путь от резервного состава до «основы» главной команды.
- За несколько последних лет «Металлист» достиг почетной репутации - «гранд», подтвердив это завоеванием серебряных медалей в минувшем сезоне. Стало быть, смена команды вас теперь ко многому обязывает.
- Безусловно. Перейдя в клуб со столь солидной инфраструктурой, организацией работы и амбициями, я стал на ступеньку выше. Разумеется, это повышение обязывает меня демонстрировать более высокий уровень игры. И те добрые слова, которые после моего перехода в «Металлист» прозвучали из уст Мирона Маркевича в мой адрес, буду стараться оправдать.
- Столичный клуб в ваших должниках значится?
- Мне задолжали заработную плату за три последних месяца - с июня по август.

- Как проходит процесс восстановления после травмы, по иронии судьбы полученной вами в матче с «Металлистом»?
- В целом, неплохо. Все по графику. На следующей неделе, надеюсь, уже начну бегать. А спустя небольшой период времени приступлю к работе в общей группе.
- Вы для себя уже определили ориентировочный срок возвращения в строй. А как насчет дебюта в футболке «Металлиста»?
- Морально я к этому уже готов. А вот в физическом плане придется немного подождать. Трудно загадывать наперед, однако я полагаю, что к концу месяца буду в строю. А может, это произойдет и раньше. Тогда и можно будет думать о дебюте в моем новом клубе.
- С кем из игроков «Металлиста», кроме партнеров по сборной Украины Марко Девича и Эдмара, с которым, как и с Игорем Шуховцевым, прежде доводилось играть бок о бок в «Таврии», вы были раньше знакомы?
- С Андреем Березовчуком. Мы с ним общались в Германии, где оба проходили восстановление в одной из клиник. С остальными же ребятами я знаком разве что заочно, ведь не раз приходилось играть друг против друга в матчах чемпионата Украины.
- В харьковский клуб вы попали вскоре после неутешительных вердиктов в его отношении со стороны Спортивного арбитражного суда в Лозанне и УЕФА. Как считаете, насколько быстро команда сумеет перевернуть эту страницу?
- Думаю, в «Металлисте» ее уже перевернули. Об этом красноречиво свидетельствует качество игры в матчах, которые команда провела после известий из Швейцарии. Взять хотя бы поединок с «Шахтером». В нем харьковчане играли с хорошим настроем. Не будь его - и игра могла сложиться совсем по-другому. Ныне все говорит о том, что тема дисквалификации «Металлиста» из еврокубков осталась в прошлом. Когда я приехал в Харьков, то в клубе о вердиктах CAS и УЕФА никто даже и не вспоминал.
- Чего мечтаете добиться с «Металлистом»?
- Думаю только о самых высоких целях. Тех, которые стоят перед командой уже не первый год. В первую очередь, это выигрыш чемпионского звания. Есть желание поиграть и в Лиге чемпионов.
- Сколько матчей провели в еврокубках - помните?
- (Задумавшись). Наверное, около десяти. Нужно будет уточнить по статистическим отчетам. Их я провел в составах трех клубов - «Таврии», «Днепра» и «Арсенала». А вот количество голов помню четко - их было три.
- Вы уже успели обустроиться на новом месте?
- В Харьков я приезжал лишь для подписания контракта. Пока же нахожусь в Киеве, где работаю по индивидуальной программе. Обустройством начну заниматься в конце этой недели - в субботу или воскресенье.
- О жилище уже позаботились?
- Этим вопросом в Харькове занимается человек, который подбирает для меня возможные варианты. Ознакамливаться с ними буду в интернет-режиме.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Самые главные прививки нужно сделать до 6 лет. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в первые полтора года ребенка нужно вакцинировать от семи болезней. В первые сутки новорожденного прививают от гепатита В. На 3-5 сутки ему делают прививку от туберкулеза. В 2 месяца ребенку делают вторую прививку от гепатита В. Также в этом возрасте младенца вакцинируют от дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита и ХИБ-инфекций (ОРВИ, воспаления легких, бронхита, мени...
Криминал
Мужчина продавал оружие и взрывчатку на территории Днепропетровской и Донецкой областей. Сотрудники Харьковского отделения СБУ установили два факта продажи семи гранат РГД-5 и Ф-1, пяти гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, и полторы тыс. патронов для автомата Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Торговца оружием задержали сразу после продажи средств вооружения в Днепропетровской области. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления. По данному ф...
Происшествия
Семеро иностранцев планировали попасть в страны ЕС через территорию Украины. Семеро граждан Индии и Пакистана пересекли границу Украины вне пункта пропуска «Плетеневка». Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. Нелегалов задержали во время проведения операции «Мигрант». Патрульные полицейские совместно с представителями пограничной службы выяснили на месте, что иностранцы таким образом пытались попасть в страны ЕС. По каждому правона...
Происшествия
Работник цеха требовал выплатить ему зарплату и угрожал самоубийством. Инцидент случился около 8.00 14 августа. Работник 33 цеха принес в отдел кадров нож и угрожал перерезать себе горло перед коллегами. Об этом рассказали на Харьковском авиационном заводе. В тему: На Харьковщине женщина утопила в ванной ребенка и пыталась покончить с собой. Свой поступок мужчина объяснил отсутствием денег на содержание семьи. «Руководство предприятия второй день отказывае...
Криминал
Суд признал виновным главу Староводолажского поселкового совета в служебной халатности. По вине экс-главы Староводолажского поселкового совета Виктора Гапченка бюджет потерял 115 тыс. грн. Это подтверждает решение Нововодолажского районного суда от 2 августа 2018 года. Суд установил, что 15 апреля 2017 года Виктор Гапченко подписал договор с ФОП Деревянко на суму 151 тыс. грн. Сделка предполагала поточный ремонт уличного освещения в с. Старая водолага. Как...
Новости компаний
Человек запоминает жизнь яркими картинками, которые наполнены эмоциями. А если этими картинами наполнить помещение, где проходит большая часть жизни, то прилив эмоций будет всегда рядом. Картина  в стиле поп-арт поможет  расставить яркие акценты, добавить красок и света вашему офису. Украсить свой интерьер  картиной, значит подарить себе радость не на одно мгновенье. Добавьте в вашу жизнь новых, ярких красок! Стильный и уютный корпоративный интерьер являет...
Происшествия
В городской больнице подрались двое мужчин, один из них распылил газ. Возле здания Харьковской городской больницы №30 между двумя мужчинами произошел конфликт. В драке один из мужчин распылил газовый балончик. Об этом сообщает пресс-служба УПП в Харьковской области.  По приезду патрульных на местеработали медики, которые госпитализировали конфликтующих и оказали им первую помощь. Один из них написал заявление в полицию. «Повреждения участников конфликта не...
Новости компаний
Как сообщает харьковская полиция, с начала этого года в Харькове и области возрос процент квартирных краж, угонов машин и ограблений на улицах. Мы решили пообщаться с генеральным директором охранного агентства "Инэкс", Денисом Бутивченко. Действительно ли, что за последние несколько лет, в Харькове «вырос» уровень преступности? К сожалению, это так. Сейчас много квартирных краже, мошенничества. Даже не видя цифр, это чувствуется в городе. Много слухов, как...
Происшествия
14 августа прохожие заметили потерявшегося пожилого мужчину на пр. Тракторостроителей, 132.  Мужчину обнаружили в 8 часов утра, сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Он не мог четко объяснить патрульным, где именно живет и не помнил как оказался в этом месте, Патрульные вызвали на место вызвали "скорую". Медики госпитализировали мужчину в больницу. Читайте также: Ушел с пасеки и пропал. Полиция разыскивает харьковчанина.
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,53
27,58
EUR
31,35
31,52
RUB
0,409
0,412