Собрались в отпуск, но не знаете где его провести?  В Святогорске функционирует более сорока пансионатов и баз отдыха. Уровень предоставляемых услуг - от "Эконом-класса" до "VIP-сервиса". Многие базы отдыха и пансионаты Святогорска работают круглый год. Цены на проживание в пансионатах колеблятся от 30 до 1 500 гривен в сутки за номер.


Наиболее популярным местом для отдыха является отель-парк «Dolce Vita» http://dolcevitahotel.com.ua/restoran. Он считается одним из самых современных и комфортабельных отелей.


Гостиницы и отели Святогорска работают круглогодично. В некоторых отелях предусмотрены конференц-залы, которые можно использовать для корпоративных мероприятий и проведения семинаров.

В Славяногорске можно отдыхать в любое время года. Летом - это Северский Донец, озеро Банное, сосновый лес. Осенью популярны поездки по грибы. Зимой - Новый Год и Рождество. Весной - 8 марта, Пасха, майские праздники. 
Но Святогорск это не просто рекреационная зона Донецкого края, а важный культурный и духовный центр. Причём значимость его шириться далеко за пределы как Святогорска, так и Донецкой области. В Святогорье расположена Святогорская Свято-Успенская Лавра - центр паломничества православных христиан и главная достопримечательность Святогорска. На протяжении многих веков история Святогорска это история расположенной здесь Святогорской Свято-Успенской Лавры.Ежегодго Святогоскую Лавру посещают десятки тысяч паломников. Люди едут отовсюду: Украины, России, ближнего и дальнего зарубежья.