Врачи рассказали, как себя чувствует мужчина, пострадавший во время взрыва дома на Северной Салтовке

Состояние 27-летнего Евгения Выходцева, пострадавшего во время взрыва в доме по улице Метростроителей, 32, стабильно тяжелое.

Об этом сегодня сообщил заместитель заведующего ожоговым отделением городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. проф. Мещанинова Анатолий Литовченко. Он отметил, что пациент находится в сознании, разговаривает, постепенно выходит из ожогового шока, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

«Можно сказать, что динамика лечения положительная. Но прогнозов никаких мы пока не даем», - отметил Анатолий Литовченко.

По его словам, от взрыва и пожара больной получил ожоги головы, туловища, рук и ног, поражений дыхательных путей нет.

Медики пока не могут сказать однозначно, нужно ли будет делать операцию. Пострадавшего оперируют, если у него будут глубокие ожоги, а это станет ясно через несколько дней.

Как рассказала хозяйка квартиры, в котором был расположен эпицентр взрыва, ее зять Евгений Выходцев приехал вчера к ней с семьей. В автомобиле возле дома осталась дочь хозяйки, жена Евгения, и трехлетний ребенок.

«Они хотели подняться все вместе. Но ребенок заплакал, и дочка осталась внизу. Когда зять открыл дверь квартиры, прогремел взрыв, и его откинуло ударной волной»,  - говорит женщина.

По ее словам, обгоревший парень выбежал из дома, сел за руль автомобиля, доехал к себе домой, вызвал скорую помощь и лег в холодную ванну.

Напомним, днем 2 сентября в доме по улице Метростроителей, 32 в квартире №21 на 5-м этаже прогремел взрыв и начался пожар. Пострадали две квартиры, несколько было залито при тушении пожара. По версии прокуратуры, причиной пожара стал взрыв неизвестного вещества. У пострадавшего Евгения Выходцева около 70% ожога тела, еще одна женщина с ребенком отравились угарным газом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419