Специалисты пока не нашли причину взрыва в многоэтажке на Салтовке, но уверены, это был не газ

Члены комиссии по чрезвычайным ситуациям заслушали отчет специалистов газового хозяйства района. По их предварительному заключению, причиной взрыва в доме по улице Метростроителей, 32 бытовой газ, скорее всего, не является.

После ЧП газовые коммуникации в первом подъезде прошли проверку и выдержали все испытания: утечки газа обнаружено не было. Как сообщили в пресс-службе харьковского горсовета, также специалисты газового хозяйства проверили квартиру, в которой произошли взрыв и пожар. Они отметили, что выгорели все три комнаты, но кухня при этом осталась целой.

«Проверка газовой плиты показала, что ни одна из конфорок не была включена, сама плита не повреждена, а стекло духовки - целое. Также было отмечено, что есть акты, подтверждающие исправность вентиляционных каналов в этом доме», - уточняют в пресс-службе.

Руководитель КЧС, заместитель председателя Администрации Киевского района Игорь Семенко поставил задачу: подать электроэнергию и газ в максимально возможное количество квартир, а также установить во дворе дополнительный большой контейнер для уборки мусора, который остался после тушения пожара.

«Хотя это дом не коммунальной формы собственности, а ЖСК, мы в любом случае должны как можно быстрее восстановить работоспособность всех коммуникаций и обеспечить людям комфорт, максимально возможный в данных условиях», - отметил Игорь Семенко.

Напомним, вчера около 12:45 на Северной Салтовке в 9-этажном доме прогремел взрыв. Последующий пожар полностью уничтожил две квартиры

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418