Реконструкция харьковской филармонии вышла на финишную прямую, благодаря продаже стадиона «Металлист»

Средства от продажи стадиона «Металлист», частично выделенные на строительство филармонии, поступят в ее распоряжение в октябре-ноябре текущего года.

Все средства, вырученные от продажи стадиона, не только остаются в Харькове, но и будут направлены на социальные проекты: на строительство метрополитена, реконструкцию Исторического музея и завершение строительства Харьковской филармонии. Это решение уже утверждено Кабинетом министров Украины, сейчас проводятся необходимые юридические процедуры. Деньги на реконструкцию поступят уже через месяц-два, и этой суммы будет достаточно для полного ее завершения, сообщил директор–главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко.

По его словам, на сегодняшний день выполнено более половины всех строительных работ, завершены практически все проектные работы, а также вышло на финишную прямую строительство органного зала. Юрий Янко уточнил, что фасад старого двухэтажного здания также будет меняться, поскольку находится в неудовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба горсовета.

«Мы получим уникальный филармонический комплекс, два его зала введут в эксплуатацию немецкие акустики. Уже сегодня очевидно, что в новом органном зале будет чудесная акустика, там почти завершена отделка стен специальными акустическими плитами. В зале уже пробовали играть наши солисты, и мы выяснили, что звук абсолютно одинаковый со всех сторон», – отметил главный дирижер филармонии.

Юрий Янко подчеркнул, что уже сейчас началась перестройка всего менеджмента и маркетинга учреждения: в филармонии проходит поиск новых сотрудников, некоторые кадры, возможно, будут сокращены. Директор филармонии также уточнил, что приоритеты в работе филармонии будут смещены в сторону новых веяний - как в области репертуара, так и в сфере современных технологий. Так, в частности, помимо возможности бронирования билетов через Интернет вскоре можно будет оплатить их тем же способом, а также с помощью терминалов.

В то же время, уточнил директор Харьковской филармонии, невзирая на строительство, концертный сезон не будет прерван ни на день.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42