ВСАА – это аминокислоты с разветвленной цепью. К ВСАА относятся три незаменимых аминокислоты – валин, лейцин и изолейцин. Они выделены в отдельный класс, так как обладают уникальными свойствами. В составе человеческого организма на долю ВСАА приходится сорок два процента от общего состава аминокислот. Это свидетельствует о важности этих веществ для нормального функционирования организма. 

Данные аминокислоты просто необходимы для организма. Без этих веществ невозможно построение и правильный рост мышц, кроме того, аминокислоты всаа обеспечивают нормальное протекание энергетических процессов в мышечных клетках. ВСАА способствуют производству других аминокислот в нашем организме, эффективно удаляют из мышц продукты метаболизма, в том числе, молочную кислоту. Под действием ВСАА молочная кислота преобразуется в аминокислоту аланин, а она необходима для того, чтобы в мышцах формировались запасы гликогена. Аминокислоты обладают ещё одним важным свойством - сжигают жир. 

ВСАА аминокислоты имеют очень крупную доказательную базу, сравнимую с протеином и креатином. Это одна из немногих добавок в спортивном питании, высокая эффективность которой подтверждается реальными исследованиями, а не коммерческими фабрикациями, как это часто происходит.