С ростом благосостояния населения все больше и больше автолюбителей делают свой выбор в пользу внедорожников премиум-класса, цена которых зачастую превышает отметку в  $100 000. Стоит сказать, что желающих купить range rover в Краснодаре с каждым годом растет. Причем большинство из них не обладают главными качествами, присущими названию «внедорожник». В большей степени такие автомобили являются показателем статуса своего хозяина. Часто их приобретают на замену представительскому седану. Но как везде существуют исключения из правил, так и в стане премиальных внедорожников есть Range Rover Sport, который объединил в себе отличные дорожные качества, а также те способности «проходимца», которые стали редкостью для этого класса.
Новый Range Rover Sport приобрел более современные и утонченные черты, в духе «Эвока». Если раньше это был брутальный аристократ, этакий Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери, то сейчас брутальности поубавилось и получился... Дэниэл Крейг. Не зря же именно он снимался в рекламных роликах автомобиля. Вроде мужчина — особенно рядом с девчачьим «Эвоком», а вроде и... не совсем.
Автомобиль изменился визуально и потерял в весе 420 кг за счет алюминиевой пространственной рамы, которой заменили прежний стальной каркас. Для сравнения это примерный вес 5 взрослых людей, т.е. полностью загруженный новый «Спорт» будет весить как пустой предыдущий. Он стал на 62 мм длиннее своего предшественник и на 55 мм шире, однако, более короткие свесы и больший угол наклона ветрового стекла визуально делают его меньше и компактнее. Вместе с потерей образа этакого «кирпичика» из облика ушло и что-то еще, что вызывало к нему подсознательный учтивый страх и уважение.