Тренер «Шахтера»: «Наша команда во многом помогла Девичу, и он стал другим игроком»

В рамках 8 тура чемпионата Украины харьковский "Металлист" сыграл вничью с донецким "Шахтером".

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу.

- Ничья обидна, в первую очередь, за такой результат. До забитого гола соперник не создал ничего. После у них были моменты. Ситуация схожа с матчем в Днепропетровске. Что меня волнует, так это то, что команда не выглядит уверенно на протяжении 90 минут. Нужно добиваться результата, нужно давать возможность играть молодым игрокам. Они пришли к нам не вовремя, так как им надо было дать возможность сыграть в товарищеских матчах, пройти сборы. Сейчас им входить в Премьер-лигу сложно.

В разговоре с командой я сказал, что когда в команду пришли Фернандиньо, Виллиан, Адриано, в "Шахтере" были опытные футболисты, и можно было ждать, а в данной ситуации времени практически нет. Нам надо сейчас набирать очки и показывать футбол, который исповедует "Шахтер".

В конце концов, результат соовтетствует сегодняшней игре, но я также не могу не коснуться темы судейства. Это не первый раз, когда я поднял этот вопрос. Был момент, когда Соса симулировал, и ему должны были показать вторую карточку и удалить. В моменте, когда Дарио сфолил на Сосе, нашему футболисту показали вторую желтую. Он начал нервничать и заработал удаление. Мне не понравилась такая манера судейства. В этом чемпионате это не первая игра с таким судейством.

- В эпизоде с удалением Срна даже не отреагировал на ваши замечания…

- Его поведение заслуживало удаления. Мы в раздевалке поговорили. Это не действия капитана, он не должен так действовать на поле. Он сказал, что часто общался с судьей из-за неправильно принятых решений, и поэтому нервничал. В итоге - не сдержался. В любом случае, ему нет оправдания. Ко всему, он еще и капитан - должен быть примером - должен быть спокойным в подобных ситуациях, а нервозность только передается команде. Тем более, что он и сам начал допускать детские ошибки в конце игры.

- Не жалеете, что выпустили Бернардо?

- Если бы сегодня он не вышел, то, возможно, возникли бы вопросы, почему не играет игрок, который стоит 25 миллионов. Впереди у нас матч с "Карпатами" и начинается Лига Чемпионов. Поэтому он вышел на поле в хороших условиях, мы выигрывали 1:0. Его вины нет. Девич хорошо выглядел на протяжении всей игры, и Кривцову надо было сыграть более жестко, сыграть корпусом и не дать пробить. У нас большая проблема со стандартами, начиная с матча с "Зенитом" и "Спартаком". Надо много над этим рабоать. От этого страдает команда.

Чигринский у нас 2,5 года не играет, Кучер опять получил травму. Нелегко потерять пять игроков. 1-2 игрока – это еще нормально, а когда 3 - это не та команда, которая была. Тогда надо находить новые варианты, что мы и делаем. Надо иметь терпение. У нас талантливые игроки. Чемпионат прогрессирует, сегодня было много фолов и единоборств, а в Бразилии к этому не привыкли. Там показывают свое мастерство, а тут это тяжело сделать. Бразильцев надо настроить на то, что тут много единоборств и борьбы. Кто их выигрывает – тот и имеет преимущество на поле.

- Спарринги планируются во время игр сборных?

- В субботу сыграем с Динамо (Бухарест) в Румынии.

- Не жалеете, что Марко Девич не закрепился в вашей команде, и создает проблемы в матчах против "Шахтера"?

- Марко играл достаточно, но не адаптировался к нашей игре и игре бразильцев. Если бы не поиграл в "Шахтере", наверное, и не был бы таким игроком сейчас. Наша команда ему во многом помогла, и он стал другим игроком.

Напомним, что "Металлист" разошелся миром с донецким "Шахтером"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412