В борьбе за «золото»: «Шахтер» - «Металлист». Накануне матча

Завтра вечером «Металлист» примет участие в центральном матче чемпионата Украины, пожаловав в гости к донецкому «Шахтеру».

31 августа 2013 года. 19:30. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Телетрансляция — «Футбол», ТРК «Украина».

Матч 8-го тура Украинской Премьер-лиги.

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Александр Корнийко (Миргород)
Дополнительные ассистенты арбитра: Сергей Березка (Киев), Андрей Лисаковский (Одесса)
Четвертый арбитр: Николай Левко (Черновцы).

Травмированные: Илсиньо, Веллингтон Нем, Хюбшманн - Шуст, Торрес, Марлос

Последние 10 матчей "Металлиста" против "Шахтера" в Донецке:

2002/03 — 0:2 (Тимощук 20, Пец 48 аг)

2004/05 — 1:0 (Гунчак 69)

2005/06 — 0:2 (Брандао 25, Срна 54 пен)

2006/07 — 0:5 (Марика 21, Элано 33, 39, Тимощук 35, Белик 53)

2007/08 — 1:4 (Девич 16 пен — Брандао 37, Чигринский 41, Фернандиньо 72, Луис Адриано 90)

2008/09 — 2:2 (Жажа 19, Бордиян 45+1 — Брандао 54, 76 пен)

2009/10 — 1:2 (Антонов 14 — Левандовски 31, Дуглас Коста 79)

2010/11 — 1:2 (Девич 77 — Тейшейра 18, Эдуардо 87)

2011/12 — 2:1 (Вильягра 45+3, Торсильери 54 — Мхитарян 60)

2012/13 — 1:1 (Девич 39 - Илсиньо 84)

Ориентировочный состав:

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Тейшейра, Коста, Эдуардо, Тайсон, Адриано.

«Металлист»: Горяинов, Вильягра, Азеведо, Эдмар, Соса, Березовчук, Хавьер, Гомез, Папа Гуйе, Красноперов, Девич.

Прогноз от Артема Франкова (главный редактор журнала «Футбол»):

«Нас ожидает непредсказуемый матч. У харьковчан есть все шансы увезти из Донецка победу, но для них будет неплохо если матч закончится и ничьей, ведь добытые очки соперниками «Шахтера» на «Донбасс-Арене» дорогого стоят. Но шансы на победу есть — в прошлом туре «Днепр» обнажил все слабые места «горняков» и помог нам их увидеть со всей пугающей очевидностью. А вот на игру «Металлиста» может повлиять психологический фактор, после дисквалификации из Лиги Чемпионов. Это может сыграть как негативно, как например слухи об уходе Кристальдо, так и позитивно — если коллектив в команде хороший, то неудачи футболистов лишь сплотят. Учитывая, что «Металлист» теперь остался без Еврокубков, команде нужно бороться за чемпионство в Премьер-лиге и кубок Украины - это «Металлисту» вполне по силам. Не буду скрывать, что судейство вызывает некие опасения, но тем не менее считаю Арановского квалифицированным судьей и надеюсь, что он справится с накалом центрального матча тура. Мой прогноз — 1:2»

Слова:

Мирон Маркевич (главный тренер «Металлиста»): «Все зависит от того, как будет играть «Шахтер». Сейчас сложно сказать. В прошлом году «Шахтер» уже практически был чемпионом, а нам «кровь и носу» нужны были очки, поэтому и была такая игра. Сейчас же будет совсем другое отношение «Шахтера» к матчу, и мы будет по-другому на него смотреть»

Мирча Луческу (главный тренер «Шахтера»): «Дисквалификация из еврокубков серьезно поможет харьковчанам. У «Металлиста» будет сумасшедшее желание вернуться в Лигу чемпионов. Место в этом турнире они заслужили. Я до сих пор не могу понять, почему футболисты должны расплачиваться за ошибки кого-то. Решение должны были принять намного раньше. И наказание должно быть другим. «Металлист» будет играть в недельном цикле, будет проще в этом плане. К каждой игре харьковчане будут готовиться внимательно, с большой концентрацией. Будет у «Металлиста» меньше травм и усталости»

Олег Красноперов (полузащитник «Металлиста»): «Конечно, у нас много легионеров, которые должны поймать кураж, чтобы с такой командой, как «Шахтер», показать свои лучшие качества, почувствовать игру. Думаю, это только на пользу: сейчас мы играем меньше, не два раза в неделю, как хотелось бы. За счет таких игр, думаю, все будет хорошо»

Дарио Срна (капитан «Шахтера»): «Считаю, что «Металлист» – самая сильная команда в Украине после Шахтера. Эта игра решит, кто станет первым – мы или они. Будет очень интересный матч. Понимаем, что все ожидают от нас реакции после поражения от Днепра. Конечно, был серьезный разбор той игры, мы знаем, что получилось, а что нет»

Тайсон (полузащитник «Шахтера»): «Если мы выиграем, то вернемся на первое место. Так что в течение всей недели мы готовимся к предстоящей игре, тренируемся и очень хотим выиграть. Для этого должны показать свой максимум»

Вадим Евтушенко (экс-футболист «Динамо»): «Думаю, главная для «Шахтера» задача в предстоящей встрече с харьковчанами - не пропустить. Атака-то у «Металлиста» сильная. Если команда из Донецка предоставит харьковчанам пространство для контрвыпадов, то она может нарваться на неприятности. Не будем забывать, что на сегодня «Металлист» - лидер чемпионата. Все его линии хорошо функционируют, здорово выполняют свои функции опорные хавбеки. Игра с «Шахтером» должна подтвердить или опровергнуть притязания «Металлиста» на первое место. Отстранение харьковчан от участия в еврокубках, думаю, пойдет им на пользу во внутреннем чемпионате. Они смогут играть раз в неделю, планомерно готовясь к каждому матчу - не форсируя, не перегружаясь. Если «Металлист» удачно сыграет сейчас с «Шахтером», а в следующем туре с «Динамо», перед ним откроются отличные перспективы»

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412