Молодежь и известные харьковские писатели, публицисты и драматурги, поэты и прозаики будут участвовать в литературном конкурсе

До 31 октября 2013 года продлится прием работ для участия в VII областном конкурсе им. А. С. Масельского на лучшее литературное произведение.

Как сообщают в пресс-службе ХОГА, работы принимаются в номинациях «Проза» , «Поэзия» , «Публицистика» , «Драматургия». Юные и заслуженные литераторы подают свои поэтические, прозаические, драматургические или публицистические произведения номинациям «Учащаяся молодежь» Биплиофонд и «Мастер слова».

Для участия в конкурсе необходимо предоставить следующие материалы в печатном и электронном (обязательно) вариантах:
- текст, в соответствии с выбранными (ой) автором номинаций (и);
- копии паспорта, идентификационного номера, фото 10 х15;
- контактную информацию (указав полный адрес, телефон, электронный адрес);
- автобиографию;
- при наличии, копию свидетельства о членстве в Национальном союзе писателей Украины или Национальном союзе журналистов Украины.

Оргкомитет приглашает к участию в конкурсе талантливую молодежь , а также литераторов, журналистов, поэтов, драматургов Харьковщины.

Победителей ожидает премия: в номинациях «Проза», «Поэзия», «Публицистика», «Драматургия» вознаграждение за первое место составляет 5 тыс. грн., за II место - 3 тыс. грн., за III место - 2 тыс. Награждение победителей традиционно проходит в декабре.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: (057) 700-53-29, 715-73-63. Пакет документов можно прислать по электронной почте E-mail: oblrada2006@yandex.ru, электронный носитель информации - на почтовый адрес: г. Харьков, Дом советов, ул. Сумская, 64, Конкурс на лучшее литературное произведение им. А. С. Масельского. Работы также принимаются по адресу: г. Харьков, Дом советов, ул. Сумская , 64; комн. 25 и 96.

Самая престижная в мире премия, вручаемая Шведской Королевской академией.   Ежегодные международные премии, названные в честь их учредителя, шведского инженера-химика, изобретателя и промышленника Альфреда Бернхарда Нобеля. 

Нобелевская премия состоит из золотой медали с изображением А. Нобеля и соответствующей надписью, диплома и чека на 10 млн. шведских крон (1,33 млн.$) 
Присуждение Нобелевской премии по литературе, согласно завещанию Нобеля, поручено шведской академии в Стокгольме. 

Нобелевские премии присуждаются кандидатам независимо от их расы, национальности, пола и вероисповедания за самые новейшие достижения в упомянутых областях и за более ранние работы, если их значение стало очевидным позднее. Все премии, кроме премии мира, могут присуждаться только индивидуально (т. е. отдельным лицам) и только один раз. В виде исключения Нобелевская премия была присуждена дважды М. Склодовской-Кюри (в 1903 и в 1911), Л. Полингу (в 1954 и 1962) и Дж. Бардину (в 1956 и 1972). Как правило, посмертно Нобелевские премии не присуждаются.

Букеровская премия Великобритании, учрежденная в 1968 году, одна из наиболее престижных премий в области литературы. Премия  вручается ежегодно англоязычным авторам из Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества.
Обладатель премии получает 50 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, всем финалистам, включая победителя, вручается чек на 2,5 тысячи фунтов, а также контракт на дизайнерское оформление новой книги.

Главная литературная премия Франции – Гонкуровская (Prix Goncourt), учрежденная в 1896 году и присуждаемая с 1902 года, вручается автору лучшего романа или сборника новелл года на французском языке, не обязательно живущему во Франции. Она носит имя французских классиков братьев Гонкуров (Goncourt) – Эдмона Луи Антуана (1832–1896) и Жюля Альфреда Юо (1830–1869). Младший, Эдмон, завещал свое громадное состояние литературной Академии, которая стала называться Гонкуровской и учредила ежегодную одноименную премию. 
В Гонкуровскую академию входят 10 самых известных литераторов Франции, которые работают не корысти ради, а за символическую плату – 60 франков в год. Каждый имеет один голос и может отдать его за одну книгу, только президент имеет два голоса. Членами Гонкуровской академии в разное время были писатели А. Доде, Ж. Ренар, Рони-старший, Ф. Эриа, Э. Базен, Луи Арагон...

В 2008 году устав Гонкуровской академии изменился: теперь возраст членов жюри престижной Гонкуровской премии не должен превышать 80 лет.
Денежное содержание награды чисто символическое – сейчас оно составляет 10 евро. Но после присуждения премии продажи книги-победителя резко увеличиваются, принося автору и славу и доходы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412