Харьковчане все чаще остаются без телефонной связи. Причина — кража кабельных сетей

ПАО «Укртелеком» и Департамент телекоммуникаций и связи горсовета устраняют последствия краж медесодержащего кабеля, из-за которых харьковчане остаются без телефонной связи.

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщил заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников.

По его словам, в городе участились случаи краж кабелей телефонной связи для сдачи их в пункты приема цветного металла. Так, в ночь с 21 на 22 августа в доме №80а по ул. Тимуровцев злоумышленники вырезали три магистральных кабеля. Обычно сотрудники «Укртелекома» устанавливают сигнализацию на кабельные магистрали, и в случае ее срабатывания оперативные группы выезжают на место хищения, чтобы установить объемы похищенного. Так было и в этот раз. По данному адресу была выявлена пропажа коммуникаций, которая привела к отсутствию телефонной связи у более чем 350 абонентов в близлежащих домах.

В связи с большим объемом работ, а также тем, что новые кабельные магистрали заказывают в Киеве, у части абонентов связь восстановили 23 августа, остальным - только 28 августа.

«Если у харьковчанина не работает одна из телекоммуникационных услуг, он должен позвонить в службу поддержки компании. Однако нередко люди сразу звонят в Департамент телекоммуникаций и связи, который регулирует взаимоотношения между провайдерами и их абонентами. Если заявка попадает на телефонную линию горсовета, этот вопрос решается в течение суток. В частности, заявка, поданная жительницей дома №80а по улице Тимуровцев была выполнена за один час, благодаря чему несколько домов были оперативно подключены к телефонной связи», - подчеркнул Роман Сальников.

Он уточнил, что отсутствие телефонной связи из-за краж кабеля в первую очередь негативно влияет на комфорт пожилых людей: пенсионеров, инвалидов, которые из-за этого не могут обратиться в службы экстренной помощи, в частности, вызвать скорую помощь.

Заместитель директора департамента отметил, что работники «Укртелекома» оперативно устраняют последствия действий злоумышленников: прокладывают новые кабели, восстанавливают связь, неся при этом большие убытки.

Роман Сальников обратился к харьковчанам с просьбой проявлять бдительность и оперативно вызывать милицию, если они заметили посторонних лиц, проникающих в подвалы дома или коммуникационные каналы. Кроме того, в таком случае необходимо информировать диспетчерскую службу Харьковского филиала «Укртелекома» по телефону: (057) 737-37-37.

Отметим, за подобные хищения статьей 185 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412