Харьковские пиротехники практически полностью очистили военный арсенал возле Лозовой

Пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям очистили от боеприпасов 227 гектаров территории арсенала Вооруженных Сил Украины недалеко от Лозовой и обезвредили 27 тысяч тонн боеприпасов.

Очистка территории арсенала продолжается с 2011 года после поручения Президента Украины и утверждения Кабмином Государственной целевой экологической программы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории арсенала ВС Украины в городе Лозовая на 2011-2013 годы, сообщил Председатель ГСЧС Украины Михаил Болотских во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

Цель этой программы - очистить от боеприпасов 247 гектаров технической территории арсенала и обезвредить около 30 тысяч тонн боеприпасов. Выполнение этих работ было возложено на Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Наша задача - ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации , которая произошла 5 лет назад на арсенале . До конца года мы сделаем эту территорию безопасной для людей и их деятельности», - подчеркнул Михаил Болотских.

По его словам, для выполнения этой задачи было сформировано пиротехническое подразделение в составе 165 человек и 45 единиц инженерной и специальной техники. Этот пиротехнический подразделение занимается очисткой арсенала от боеприпасов путем контролируемого подрыва, обезвреживания и вывоза безопасных остатков.

Выполненные пиротехниками работы уже существенно снизили уровень опасности для близлежащих населенных пунктов. Ситуация на территории арсенала полностью контролируемая спасателями. К концу этого года в соответствии с поставленной Правительством задачей техническая территория арсенала (всего 247 гектаров ) будет полностью очищена от боеприпасов.

Напомним, в результате чрезвычайной ситуации 27 августа 2008 года на арсенале Вооруженных Сил Украины возле Лозовой в очагах пожара и взрывов оказалась вся техническая территория. Было разрушено 122 хранилища и открытых площадок хранения боеприпасов . Из 93 тысяч тонн ракет, артиллерийских, минометных, танковых и стрелковых боеприпасов и пиротехнических средств часть боеприпасов сдетонировала, а большинство получили механические повреждения и были разбросаны по технической территории .

Арсенал находится на расстоянии 1,2 километра от города Лозовая. Его общая площадь - 494 гектара , из них 247 гектара - техническая территория.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412