Достучаться до совести чиновников. Харьковские активисты против застройки зон отдыха

Барабанная дробь - против незаконных заборов. Активисты "Зеленого фронта" изобрели такой оригинальный способ борьбы против застройки зон отдыха. К акции под названием "Харьковские барабанщики" может присоединиться каждый, говорят организаторы. Для этого нужно иметь большую палку и не полениться прийти в Лесопарк

Достучаться до совести власть имущих или хотя бы пошуметь. «Зеленые» пошли в барабанный поход против застройки Лесопарка. В рекреационной зоне продолжают появляться новые заборы.

Забор еще полностью не достроили, поэтому пока трудно установить площадь огражденной территории, говорят зеленые активисты. По предварительным подсчетам, это - от двух до пяти гектаров. Эколог Олег Перегон рассказывает, что только за последние месяцы вдоль Белгородского шоссе выросло несколько заборов - информации о их владельцах нет.

Олег Перегон, экогруппа "Печенеги": «Нам не удалось найти ни решения сессии горсовета, ни достучаться - были депутатские запросы, были запросы в правоохранительные органы, и никто не знает, чья это земля, кому принадлежит забор».

Так и не дождавшись ответа от правоохранителей, активисты "Зеленого фронта" решили сами сходить к забору и позвать хозяев. И не просто, а с музыкой.

Главным музыкальным инструментом выступал сам забор.

Виталий Политаев, активист "Зеленого фронта": «Забор очень хорошо проводит звук и не слышать это невозможно. То есть, если там люди есть, то они, по-любому, услышат. В этом деле самое главное - импровизация. Можно стучать вот так обычно (стучит), можно - вот так (пошел дальше стучать).

К протестному громыханию присоединились и лыжники. Член туристического общества Лидия Лейко жалуется - из-за заборов негде кататься.

Лидия Лейко, член туристического общества: «Мы тут катаемся в Лесопарке больше 30 лет, у нас есть свой спортивный клуб и мы очень благодарны этим ребятам из «Зеленого фронта», которые хоть как-то трепыхаются - пытаются бороться».

На сей раз достучаться до возможных слушателей концерта - владельцев заборов – не удалось. Им на память оставили записки на заборе. И объявления для всех желающих бороться с застройкой Лесопарка - проходя мимо неизвестного забора, постучать по нем.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418