В Харькове появится единая база граждан, которые «стоят» в очереди за квартирой

Сейчас в городе проходит перерегистрация граждан, состоящих на квартирном учете.

Сейчас в Украине и в Харькове в частности проходит создание Единого государственного реестра очередников. Если раньше для ежегодной перерегистрации требовалась только справка с места жительства и дополнительные документы в случае изменения состава семьи, то для внесения в Единый госреестр требуется пакет документов, сообщила начальник управления квартирного учета и распределения жилой площади Департамента жилищного хозяйства Надежда Половянская.
Для новых квартир необходимо заказать производство межкомнатных дверей. Натуральные материалы и доступные цены - вот что нужно для уюта в квартире.
Надежда Половянская подчеркнула, что если очередники не будут включены в Единый реестр, то, согласно изменениям в Жилищный кодекс Украины, они не будут иметь права на получение жилья, сообщает пресс-служба горсовета.

«Единый государственный реестр даст возможность планировать обеспечение жильем очередников. Кроме того, реестр позволит иметь целостную реальную картину: это будет список реально нуждающихся в жилплощади граждан, а не тех, кто зарегистрировался много лет назад и просто стоит в очереди. В момент перерегистрации граждане обязаны сами предоставлять справки, однако многие игнорируют ежегодную перерегистрацию, ждут, пока подойдет очередь. А это не дает возможности наблюдать истинное положение дел и понимать потребность той или иной категории в жилплощади. Кроме того, также необходимо быть внесенным в Единый реестр для участия в большинстве жилищных программ. Поэтому мы обращаемся к очередникам с просьбой в кратчайшие сроки предоставить нам необходимые документы», - отметила начальник управления.

Так, по ее сведениям, для внесения в Единый госреестр необходимо предоставить справку о составе семьи и регистрации с места проживания, копии паспортов всех членов семьи, состоящих на учете, копию правоустанавливающих документов на жилое помещение, в котором зарегистрированы граждане (если жилье приватизировано – то свидетельство на право собственности на помещение), индивидуальный идентификационный код, документы, подтверждающие право гражданина на льготу, свидетельство о рождении детей, копии паспортов тех, кто был детьми на время постановки на очередь.

Эти документы необходимо представить до 1 октября в отдел квартирного учета по адресу: пл. Конституции, 7, 6-й этаж, комнаты 602 и 609. Телефоны для консультаций: (057) 725-26-80 и (057) 725-26-83. График работы отдела: с понедельника по пятницу, с 9:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:30, а также в субботу - с 9:00 до 13:00. Надежда Половянская уточнила, что если гражданин придет с пакетом документов в другое время, то он будет принят специалистами отдела.

Она также подчеркнула, что в случае непредоставления документов очередник не будет включен в реестр и, возможно, будет поставлен вопрос о снятии его с квартирного учета. Также начальник управления обратилась к тем, кто уже самостоятельно улучшил свои жилищные условия, с просьбой позвонить по вышеуказанным телефонам, чтобы их могли снять с квартирного учета.

Надежда Половянская отметила, что срок приема документов – до 1 октября, хотя принимать их будут до тех пор, пока Единый госреестр не будет составлен. По ее словам, люди состоят на учете не только в горисполкоме, но и на предприятиях, куда также нужно подать необходимые документы.

По состоянию на 1 июля 2013 года в очереди Харьковского горисполкома зарегистрировано около 28 тысяч очередников (половина из них – граждане льготных категорий). Среди них - большое количество первоочередников и внеочередников. На сегодня только половина граждан подала документы на перерегистрацию.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411