Марко Девич: «Дисквалификация должна пойти на пользу в чемпионате»

Лучший бомбардир текущего чемпионата, нападающий Металлиста Марко Девич в эксклюзивном интервью Football.ua охарактеризовал свою нынешнюю форму, вспомнил период, проведенный в Шахтере, и признался, что уже думает о матчах за сборную Украины.

- Марко, прежде всего, хочу поздравить вас с забивным стартом в чемпионате. Если честно, ожидали ли от самого себя таких гроссмейстерских показателей: 7 матчей – 7 голов?
- Честно говоря, не зацикливался на индивидуальной статистике. Больше всего хотел, чтобы удачно стартовала команда. Что касается меня, то, конечно же, рад, что своей игрой за последние два года также внесл вклад в успехи команды. Сейчас мы все очень рады, что находимся на первом месте и имеем реальные шансы на чемпионство.
- Как нападающий, ставите перед собой планку результативности в этом сезоне?
- Нет, и никогда этого не делал. Есть одна цель – выходить на поле с максимальной самоотдачей, и либо забить гол, либо отдать результативный пас, или полезно отыграть – лишь бы Металлист выиграл. А что удастся сделать из вышеперечисленного – не так важно.
- Интересный нюанс – все свои мячи нынешнего чемпионата вы забили в Харькове, то есть в четырех домашних матчах. Обращали внимание на этот факт и можно ли его как-то логично объяснить?
- Когда буквально вчера мне сказали об этом, задумался. Но не знаю, почему так происходит. Наверное, дело в ауре стадиона, на котором я себя действительно чувствую как дома. А если искать простой ответ, то дома мы обязаны атаковать для болельщиков, так что моменты у нас есть всегда, поэтому и получилось так, что я их просто реализовывал.
- Если брать во внимание концовку предыдущего чемпионата, вы обязательно забивали в шести последних домашних матчах Металлиста, и в общей сложности провели десять мячей. Если честно, думается, и Шальке бы парочку положили…
- Я не задумывался о Шальке. Это болезненная тема для Металлиста. Знаете, больше всего хотелось, чтобы команда все-таки сыграла с Шальке, а тут получилось такое.… Ну, ничего, настраиваемся на чемпионат Украины. Недавно наш тренер сказал, что это – турнир номер один для Металлиста. Плюс, есть еще Кубок Украины.
- Лично вы чувствуете, что находитесь в идеальной форме?
- Не буду скрывать – чувствую себя очень хорошо. Как и для каждого игрока, очень важно, что я абсолютно здоров, обхожусь без травм. Но что касается действий на поле, постоянно хочу прибавить в каком-то сегменте.
- Например?
- У игрока всегда есть какие-то моменты, когда в чем-то нужно и можно прибавить. В моем случае, это концентрация в завершающий стадии, последний удар, надо пытаться больше цепляться за мяч. Нужно всегда стремиться к лучшему, и не ждать, пока кто-то отдаст результативный пас – нужно каждую секунду на поле проводить с пользой для команды.
- Кстати, следили за Шальке после того, как обыграли ПАОК?
- Я смотрел матч, в котором Шальке дома сыграл 3:3 с Гамбургом. Что могу сказать об этой команде… Смотря на них и на нас на данный момент, думаю, у нас были реальные шансы пройти немцев.
- А что говорили партнеры, посмотрев на нынешний Шальке? Они придерживаются такого же мнения?
- Всем очень жаль, что мы не сыграли эти два матча. Вижу в глазах партнеров уверенность, что мы прошли бы Шальке.
- Уровень ПАОКа сопоставим с уровнем четырех украинских клубов-грандов?
- За первое место в нашем чемпионате они бы точно не боролись. Их уровень – третье-четвертое место в нашей Премьер-лиге. Во всяком случае, ПАОК точно был бы в первой шестерке.
- Специалисты спорят между собой: пойдет на пользу или во вред Металлисту дисквалификация…
- Мое мнение – дисквалификация должна пойти на пользу в чемпионате. Все-таки важно то, что мы будем меньше уставать, и от игры к игре будет больше времени на подготовку. Все очки, заработанные сейчас, дадут нам возможность играть на следующий год в Лиге чемпионов – одна эта мысль должна удерживать нас на высоте и мотивировать должным образом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Самые главные прививки нужно сделать до 6 лет. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в первые полтора года ребенка нужно вакцинировать от семи болезней. В первые сутки новорожденного прививают от гепатита В. На 3-5 сутки ему делают прививку от туберкулеза. В 2 месяца ребенку делают вторую прививку от гепатита В. Также в этом возрасте младенца вакцинируют от дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита и ХИБ-инфекций (ОРВИ, воспаления легких, бронхита, мени...
Криминал
Мужчина продавал оружие и взрывчатку на территории Днепропетровской и Донецкой областей. Сотрудники Харьковского отделения СБУ установили два факта продажи семи гранат РГД-5 и Ф-1, пяти гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, и полторы тыс. патронов для автомата Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Торговца оружием задержали сразу после продажи средств вооружения в Днепропетровской области. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления. По данному ф...
Происшествия
Семеро иностранцев планировали попасть в страны ЕС через территорию Украины. Семеро граждан Индии и Пакистана пересекли границу Украины вне пункта пропуска «Плетеневка». Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. Нелегалов задержали во время проведения операции «Мигрант». Патрульные полицейские совместно с представителями пограничной службы выяснили на месте, что иностранцы таким образом пытались попасть в страны ЕС. По каждому правона...
Происшествия
Работник цеха требовал выплатить ему зарплату и угрожал самоубийством. Инцидент случился около 8.00 14 августа. Работник 33 цеха принес в отдел кадров нож и угрожал перерезать себе горло перед коллегами. Об этом рассказали на Харьковском авиационном заводе. В тему: На Харьковщине женщина утопила в ванной ребенка и пыталась покончить с собой. Свой поступок мужчина объяснил отсутствием денег на содержание семьи. «Руководство предприятия второй день отказывае...
Криминал
Суд признал виновным главу Староводолажского поселкового совета в служебной халатности. По вине экс-главы Староводолажского поселкового совета Виктора Гапченка бюджет потерял 115 тыс. грн. Это подтверждает решение Нововодолажского районного суда от 2 августа 2018 года. Суд установил, что 15 апреля 2017 года Виктор Гапченко подписал договор с ФОП Деревянко на суму 151 тыс. грн. Сделка предполагала поточный ремонт уличного освещения в с. Старая водолага. Как...
Новости компаний
Человек запоминает жизнь яркими картинками, которые наполнены эмоциями. А если этими картинами наполнить помещение, где проходит большая часть жизни, то прилив эмоций будет всегда рядом. Картина  в стиле поп-арт поможет  расставить яркие акценты, добавить красок и света вашему офису. Украсить свой интерьер  картиной, значит подарить себе радость не на одно мгновенье. Добавьте в вашу жизнь новых, ярких красок! Стильный и уютный корпоративный интерьер являет...
Происшествия
В городской больнице подрались двое мужчин, один из них распылил газ. Возле здания Харьковской городской больницы №30 между двумя мужчинами произошел конфликт. В драке один из мужчин распылил газовый балончик. Об этом сообщает пресс-служба УПП в Харьковской области.  По приезду патрульных на местеработали медики, которые госпитализировали конфликтующих и оказали им первую помощь. Один из них написал заявление в полицию. «Повреждения участников конфликта не...
Новости компаний
Как сообщает харьковская полиция, с начала этого года в Харькове и области возрос процент квартирных краж, угонов машин и ограблений на улицах. Мы решили пообщаться с генеральным директором охранного агентства "Инэкс", Денисом Бутивченко. Действительно ли, что за последние несколько лет, в Харькове «вырос» уровень преступности? К сожалению, это так. Сейчас много квартирных краже, мошенничества. Даже не видя цифр, это чувствуется в городе. Много слухов, как...
Происшествия
14 августа прохожие заметили потерявшегося пожилого мужчину на пр. Тракторостроителей, 132.  Мужчину обнаружили в 8 часов утра, сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Он не мог четко объяснить патрульным, где именно живет и не помнил как оказался в этом месте, Патрульные вызвали на место вызвали "скорую". Медики госпитализировали мужчину в больницу. Читайте также: Ушел с пасеки и пропал. Полиция разыскивает харьковчанина.
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,53
27,58
EUR
31,35
31,52
RUB
0,409
0,412