Туфли, рубашки и брюки и…одна тетрадь на все предметы. Сколько стоит собрать студента в университет

Если для школьников на первом месте — покупка портфелей, тетрадок, ручек и прочих мелочей, то первокурсников уже больше волнует то, как они будут выглядеть на фоне других «новоиспеченных» студентов. Посему, на первое место уже выступают не карандаши-ластики, а красивые туфли, навороченные джинсы и модные платьтя. Плюс, некоторым студентам приходиться заказывать доставку воды в университет.

Девушки, как правило, более скрупулезно относятся к тому, в чем они впервые предстанут в стенах ВУЗа. Парни же более практичные и не стремятся скупить все и сразу накануне первого сентября.

«Покупать новую рубашку, пиджак и туфли я не вижу смысла. На выпускной я купил дорогие вещи и надел их всего один раз», - говорит первокурсник Никита.

Продавцы на харьковских рынках говорят, что классические мужские брюки и правда не пользуются особой популярностью.

«Берут джинсы. Что касается фасона и цвета, то тут у каждого свой вкус. Чаще всего покупают синие и черные джинсы. Стоят они от 320 до 400 грн», - рассказала продавец Светлана.
Цена на мужские рубашки колеблется от 150 до 400 грн. Футболки можно купить как за 100, так и за 300 гривен.

Учитывая, что летняя погода «покидает» Харьков, многие молодые люди покупают легкие джемпера и кофты.

«Кофты стоят от 150 до 350 гривен. Чаше всего мальчишки выбирают темные тона - черный, серый и темно-кофейный», - говорит реализатор Людмила.

Что касается обуви, то тут выбор огромный и каждый выбирает себе фасон и стоимость по возможностям.

Перед первым сентября парни, как правило, покупают спортивную и повседневную обувь. Так, кроссовки стоят 300-400 грн. Туфли обойдутся примерно также, или на гривен 100-200 дороже.

У девушек «сборы» на первое сентября обычно получаются несколько затратнее, также женская зимняя обувь покупается ими заранее. Вряд ли кто-то из первокурсниц явится на первосентябрьское торжество в своем выпускном наряде.

«У меня многие покупают блузки-рубашки. Они стоят от 80 до 220 грн. Еще часто берут пиджачки. Раньше девочки больше выбирали черные или белые, а теперь стали покупать пиджаки ярких цветов. Хорошо берут атласные пиджаки с подвернутыми рукавчиками. Цена на них — от 200 до 300 грн», - рассказала продавец Валентина.

Женские брюки на рынках стоят приблизительно 220-310 грн. Юбки дешевле, но не на много — в районе 200 грн. Что касается фасона, то сейчас «в ходу» зауженные и укороченные брюки, девушки отдают предпочтение также юбкам - «карандашам». Цвета могут быть самые разнообразные.

Джинсы обойдутся первокурснице примерно в 320-400 грн. О платьях вообще сложно говорить, так как они продаются в огромных количествах и на любой манер. Очень сильно колеблется и цена на них. Самые простые платья можно купить и за 100 грн, а дальше — это уже предпочтения и возможности покупательницы.

Перед началом учебного года большой спрос также на женскую обувь.

«Девочки обычно берут «балетки», чтобы было удобно бегать каждый день в институт, и туфли на каблуке. В последнее время модными считаются туфли с цветной подошвой или каблуком. Например, сейчас часто покупают черные туфли на красном каблуке. Естественно, «разбирают» черную и бежевую обувь», - говорит продавец Александр.

При всем этом, цена на женскую обувь может быть самой разнообразной. В среднем — это диапазон от 200 до 500 грн.

Кроме одежды, сейчас наблюдается ажиотаж также на всевозможные сумки, на мужские и женские, большие и маленькие, классические и необычные.

«Парни часто покупают «почтальенки» и сумки-планшеты. Туда отлично влазят конспекты, нетбуки и планшеты. Цена на тканевые сумки примерно 180 грн, а кожаные стоят 350-400 грн. Девушки покупают и маленькие клатчи и вместительные сумки. Они стоят от 150 до 500 грн», - рассказала реализатор Юлия.

Иногородним студентам понадобятся также дорожные чемоданы, которые на харьковских рынках стоят примерно от 300 до 600 грн.

Допустим, что первокурсники и правда собираются учиться (!!!). В таком случае, им нужно купить хоть какие-нибудь канцтовары.
Например, тетради на 48 листов обойдутся в 3-4 грн, на 60 листов стоят около 5 грн, на 96 листа — порядка 7-8 грн.

Предположим, что студент купит 5 тетрадей по 60 листов, 1 тетрадь на 96 листов, чтобы рисовать в ней, и одну шариковую ручку.

Но это еще далеко не все затраты. Некоторые первокурсники еще купят компьютеры, иногородние заплатят за общагу или съемное жилье, а контрактники оплатят учебу. Так что приведенными ниже цифрами «вложения» в первокурсника не заканчиваются.

Итого, по примерным подсчетам, первое сентября для девушек обойдется примерно в 2040 грн, а парни — 1790 грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412