Полтысячи эвакуированных, остановка движения и закрытие рынка: на Харьковщине едва не взорвалась немецкая авиабомба (Фото, видео)

26 августа спасателям поступило сообщение об опасной находке, которая была обнаружена в центре города Валки на проспекте Советской Армии, на расстоянии 4 метров от автодороги «Киев-Харьков».

При проведении земляных работ из глубины 3 метров экскаваторщик выбросил на поверхность земли большой металлический предмет. Присмотревшись внимательно, рабочие поняли, что имеют дело с взрывоопасным предметом, похожим на авиационную бомбу. Кроме того люди поняли, что минутой раньше экскаватором был оторван хвостовик бомбы. Напуганные рабочие немедленно прекратили все работы и вызвали пиротехников ГСЧС.

Пиротехники обследовали подозрительный предмет и идентифицировали его как немецкую авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны SD-250 весом в 250 килограмм. К тому же ее взрыватель находился на боевом возведении - взрыв мог произойти в любой момент.

Учитывая данные обстоятельства, немедленно было принято решение об эвакуации населения в радиусе 500 метров и перекрытие движения на автодороге «Киев-Харьков». Всего было эвакуировано около 500 человек (жители двух жилых пятиэтажек и частного сектора), приостановлена работа рынка и всех объектов в этом радиусе.

После этого пиротехники с помощью специального манипулятора погрузили бомбу на спецавтомобиль и в сопровождении сотрудников ГАИ доставили ее на специальный подрывную площадку. Там бомба была обезврежена. Пострадавших нет.

270813-3
270813-4
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,25
26,34
EUR
30,75
30,90
RUB
0,408
0,412